※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ*
家事・料理

体調不良時の食事について。兄弟のうち、一人が体調を崩した際の、他の…

体調不良時の食事について。
兄弟のうち、一人が体調を崩した際の、他の子の食事、みなさんはどうされていますか?
長女が胃腸炎になり、少しずつ食欲が戻ってきましたが、まだお粥やうどんです。元気の有り余っている次女の食事が同じでは足りていないように感じます。
普段は一汁三菜~五菜。
普段通りの食事と、長女の食事とを用意すべきでしょうか(>_<)

コメント

粋葵

胃腸炎辛いですよね(>_<)
皆様に移らないと良いですね!

私は他のものも作ってましたよ。
汁物は、体調不良の人が食べれるようにうどん系にして、あとはデザートに元気な子供にもゼリーなどをあげてました。

早く良くなると良いですね(^^)

ひの

私も風邪の子と元気な子では分けますよー!やっぱり毎日お粥やうどんでは元気な子の場合足りないし、飽きてしまうので!

ゆみ*

回答くださり、ありがとうございます✿

なるほど!汁物をうどんを入れれるようなものにするのは良いですね(^^)
恥ずかしながら、思い付きませんでした…。
今日の晩ごはんに、そうしてみます*

年子で、食べる量もそう変わらず、風邪も基本的に同じ時期ばかりだったのですが、今回初めて一人だけ寝込み、一人だけ元気で…(^_^;)

お心遣い、とても嬉しいです♡本当に、ありがとうございました(^^)

ゆみ*

回答くださり、ありがとうございます✿

そうなんです!(>_<)
飽きちゃって食べてくれなくて…。
今までの風邪というと、姉妹同時に寝込んでいたので、別々の食事にしたことがなかったのです(^_^;)
今回、初めてだったので、何をどうしたら良いやら、私が慌ててしまいました。

ありがとうございます(*^^*)
今晩は普通のメニューも用意します*