※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコの豚バラやひき肉って、実際安いと思いますか❓普通の安いスーパ…

コストコの豚バラやひき肉って、実際安いと思いますか❓
普通の安いスーパーで買ったが安いのか、、
行くスーパーにもよると思いますが、皆さんはどう思ってますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉に関しては普通に
スーパーの安売りで買った方が
安いと思ってるのでスーパーで
買ってます!

はるちゃん

物によっては安くはないですよね。たくさん買っても、結局冷凍して使っていれば品質は落ちますし。
なんというか、使い分けなのかなと思います。オーガニックのものや、スーパーではなかなかまとめ買いできないものをまとめ買いするにはコスパがいいと思いますが、毎日の食事の買い出しにやはりスーパーが強いように思います。

カナダ産の三元豚おいしいっちゃーおいしいですが、炒めたら少し臭みあるかな?って気がしました。
スーパーで国産の方が美味しいかな。
800くらいまでなら直ぐにハンバーグにして使いますが、2キロはしんどいし、はらみとか6キロかったら1かげつくらいあり、牛はあきなかったけど、豚はつわりも重なってか私は調理できなかったし、きりわけるのもつらかったし、わたしはなしです。