※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまさと
家族・旦那

ただ聞いて欲しくて、長くなりますが読んで欲しいです。今年に入って旦…

ただ聞いて欲しくて、長くなりますが読んで欲しいです。

今年に入って旦那の2度の浮気が発覚しました。
1度目は仕事で知り合った人で、毎日のように1時間以上の電話。
内容は分かりませんが体関係はないとの事。
その時もとてショックで、それでも許してもう絶対しないと約束してくれました。

ですがその3ヶ月後に2度目の浮気。アプリのゲーム内で見ず知らずの女の子と会う約束をして、会ったらギューしてあげるだのそれ以上のこともしてあげるとやり取りをしていました。

それでも私も寂しい思いをさせていたことを知って、2度も浮気されながらもやっぱり私も大好きだしずっと一緒に居たいと思って誓約書と今年中に一軒家を買う約束で離婚せずに過ごすことを決めたのですが…その数日後に自分の中のもやもやと寂しさとが爆発して旦那に暴言を吐いてしまいました。

それでも次の日に自分が悪かったと、言いすぎたと反省して謝ろうと思ったのですがその日1日電話に出ずLINEで『どうしていいか分からない。自分勝手だけど1人になりたい。今は何言われてもだめだ』と言われ、自分の行いに本当に後悔しかありません。

ちゃんと家には帰ってきてくれていますがそれから2日ほど経ち、気持ちを聞いたところ好きだけど愛しているかわからない、ずっも一緒にいたいし離婚したくないけど一緒にいていいのか分からないと言われます。
私はきちんと謝って、今後旦那のプライドを傷つけることをしない気をつけるからお願いだから一緒にいて欲しいと伝えても今は分からないと言われます。

このまま離婚することになるのはすごく嫌で…
寂しくてどおにかなりそうです。

という私の寂しさを長々とつぶやきました。
皆さまならこの状況、どう思いますか?

コメント

旦那さんのこと、とても大切にされているのですね。

だから、浮気も許してあげてきた。
旦那さんは許してもらった側、暴言を吐かれても普通は当たり前だと思います。

主さんは旦那さんのことを愛していて、だからこそ寛大な心で許そうとした。
素晴らしいなと思います。

他人の私からしたら、暴言を吐いたことを許してもらうなんて、しなくてもいいことをしているなと思ってしまいました。

今は何を言われてもわからない…と言われてしまっている以上、何も出来ないですよね…。
少し時間を置いてみてはどうでしょうか?

• たまさと

たまさと

コメントありがとうございます😌

子供3人を一人で育てていく自信も勇気もなく…って感じです。

私も少し冷静になるべきですね。
    寂しすぎて爆発しそうですが我慢して待ってみようと思います🥺

• 6月27日

退会ユーザー

3人を1人は不安ですよね…。

ここまでしても、許してくれる方を、旦那さんが手放す気がしない気もするので…

不安だと思いますが、そうした方がいいと思います。

• 6月27日
  • たまさと

たまさと

今後あったらのために、離婚せずに一緒にいることが決まったら誓約書を書いてもらう予定です😌

別居は嫌だと言われましたが、家の中でも工夫して少し離れてみようと思います。

• 6月27日
マイマイ

立場逆転ですね。

旦那様が悪いのに。
離婚回避出来ても、また浮気しても旦那様は、許して貰えると思ってしまいそうです。

多分今は寂しさと、旦那様が居なくなってしまうかもと焦りで下手に出てしまってるかと思うので、少し冷静になる為に

私もこのままで、良いとは思えないので今後について考えたい。と言って、距離を置いてみてはどうでしょう。

• たまさと

たまさと

ほんとに、立場逆転です。
    まさかこうなるとは思いませんでした。
    ただ自分の気持ちを全て知って欲しかっただけなのに…

浮気は1度目の時から、またあるだろうなと思っていました。
    なので今回は誓約書を書いてもらって3度目があったらその時は慰謝料貰って養育費払わせてダメージ負わせての離婚と考えています(笑)

別居することを提案したのですが、それも嫌だと言われました。
    それを聞いて少しホッとして、いま帰ってきてくれてそばにいるだけでも幸せなんだと思ってしまう私は心底馬鹿な人間です…

• 6月27日
Y

浮気も許してもらえるし
旦那さんが悪いはずなのにそれに対して色々言ってしまうのは当たり前です!😂
何故それが立場逆転して言いすぎてごめん。と必死にママさんが謝ってるのか、納得できないです😭😭

旦那さんの方が絶対ママさんから
離れられないと思います!旦那さんの方が寂しがり屋ですよ。
自分が何しても許してもらえる受け入れてもらえる逃げれば追ってくれる、それをわかってるから今の行動と言動になるんだと思います。

しばらく放置しておくことはできませんか?😭
ママさんから何のアクションもなくなるとすぐ元通りになると思います。

• たまさと

たまさと

コメントありがとうございます☺️

そうですよね…きっと他の方で私と同じような人がいればめいさんと同じように思うと思います。
    ほんと私は情けなくて馬鹿な奴です😭

すごい!まさにその通りです!
    旦那は寂しがり屋で…だから私と離婚だなんて本当は無理なんだと思います。
    分かっていても、ほんとに居なくなったらと思うと苦しくて。

やっぱり少し放っておくべきですよね。
    これ以上私からは何もせずに様子見ようと思います😔

• 6月27日
  • Y

Y

情けなくなんかないですよ😭

そんなに大切に思われてる旦那さんは幸せ者ですね😭✨

母親は強いです!!😌
    もし、本当にいなくなったとしても慌ただしい生活の中きっと吹っ切れると思うのですが、
    逆で旦那さんがもし今ママさんに見捨てられると本当に生きていけなくなりそうです😱
    旦那さんがママさんを話さないと思いますよ。きっと同じよりもしくはそれよりも旦那さんはママさんに感謝して大切だと思います。

そうしましょ!😊
    しばらく放っておきましょ!!ママさんも美味しいもの食べたりしてリラックスして過ごしましょ✨
    ママさんが普通にしていればしているほど、旦那さんは不安になって戻ってくると思います😊‼️

• 6月27日
  • たまさと

たまさと

優しいお言葉とても心に染みます。ありがとうございます😭

そうですね。もし何かあった時の為にと心の中では決めているつもりですが…もし離れることになったら子供たちを一番に考えて我武者羅に動いて忘れようと思います😆
    それで決断した旦那がどうであれ私には関係ない!ばりに頑張ります😊

最近は食欲もなかったですが明日起きたら美味しいもの沢山食べようかな。
    ありがとうございます🥰

• 6月27日
チョコ

すごく申し訳ないですが、旦那さんまたやるんじゃないかなって思いました。

私の友達に旦那さん側の立場の男友達が居ます💦
逆にされた側の女友達も居ます。

女友達の方は、最初は好きだし切るって言ってくれたから許して、再構築。
旦那さんも誠意を持って対応してくれてたみたいですが、
仕事で少しでも帰りが遅いと不安になってしまい友達が連絡を入れたり、すぐに信じられなくて疑ってしまったり…
された側なんだから当たり前ですよね。
でも、結局旦那さんが、自分は謝ってるのに仕事も何も一生疑われながら生きていくのはキツいからって離婚したいと土下座されたそうです。
ここまでされて離婚して欲しいって土下座されたのが虚しくて、結局相手側の女性と旦那さんから慰謝料取って直ぐに離婚してました。

男友達はまさにその旦那さんみたいに、自分が悪いのは分かってるけど、これから一生疑われて生活するなら離婚して新しい人探す(まじでクソ野郎の友達ですみません💦)だから嫁がこれ以上なんか言ってきたら離婚すると思うって言ってました…

多分、たった3ヶ月で2度目の浮気して、また許してもらえてたら何度しても何だかんだ離婚はされないって思うんじゃないでしょうか。
かと言ってあまり主さんが強い事言っても、そうやって一緒に居ていいか分からないとかのらりくらりとかわされる気がします。

1度、少し距離を置いてみたりできないですかね?

主さんが謝ること無いのに、この状況は主さんが可哀想過ぎます。

• たまさと

たまさと

話を聞いてるとどっちにも複雑な気持ちになります。
    これで仲直りしてもまたされるだろうなとも思ってます。
    なので3度目があったらのために誓約書書いてもらって、貰えるものは全て貰って離婚してやるって感じです(笑)

確かに私もちょっとした事で疑ってしまったりするので、それで相手は嫌な思いもするはずですよね。
    気をつけなきゃと思いながらもやっぱり不安になって聞かずにはいれません😔
    こうなるとやっぱりお互いのために離れるべきなんですかね…

別居を提案したのですが、それもいやだと。わがままな野郎です…

• 6月28日