夜に窓を開けていると、小さい虫の死骸が多く落ちて困っています。隣の庭の影響かもしれず、虫対策についてアドバイスがありますか。
日中は窓を開けていても窓のところに虫はそんなに来ないのですが、夜寝るまでの間寝室の窓を開けているのですが、そのちょっとの時間でも虫の死骸がすごくてびっくりしてます。。 小さいコバエのような虫で何十匹も死骸が窓枠のところに落ちていて、カーテンは閉め切っていますし、電気もつけていないのに多すぎて参ってます😢 住んでる地域が北海道の田舎なのもありますが、隣の家の庭が立派で色んな植物があったり小さい池があったなので、それが原因なのかな?とも思ったりしてます… 後から建てたのはうちなので文句言えませんが😢 網戸スプレーなどしても全く効いていないし、虫対策どうしてますか??特に網戸など、、🥲🥲
- ばなな(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
夜は電気つけてなくても虫は寄ってきますよ〜💦すごい数ですよね😭😭😭
私は絶対無理なので窓開けないです…
開けないのに死んでるからどこから入ってんの?って思います😭😭😭

ままりぃ
実家にいた時は親が窓を開けるので、網戸に虫来ないをスプレー+虫が来ない消臭剤みたいな見た目のものを窓枠においてました!
母いわく、消臭剤みたいなのを置いたら明らかに虫が減ったみたいです😊
あとはキッチンには小蠅ホイホイを必ず置いてありました💡
今は自分の家になったので、一切窓は開けずに生活してます😅真夏はクーラーです!
ばなな
コメントありがとうございます✨
電気つけなくても虫は寄ってきますよね😢😢前まで住んでた地域よりさらに田舎なので周りは自然が多いのもありますが、もう毎回虫が凄くて、、🤦♀️🤦♀️ 私は窓開けたくないのに旦那が暑いのが無理だから窓開けたいらしく、、😓 閉めてても入ってきてるなんて、、夏は好きですが、虫は大の苦手で毎日悩まされてます、😢😢