※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
お仕事

タイピングの練習には、スマホにキーボードを接続しても問題ありません。事務職に転職を考えており、タイピングを始めたいと思っていますが、パソコンが必要でしょうか?

タイピングの練習はキーボードを個別で購入してスマホに接続、練習でも問題なく出来るでしょうか?

これから転職を考えており事務職に就きたいのですが全くの未経験です。
まずはタイピングを極める事から始めたいと思ったのですがやはりパソコンは一台あった方がいいのでしょうか?💦
ワードやExcelは高校生の時に少し学んでざっくり仕組みは分かる程度です😅

コメント

どうせやるならパソコンあった方がいいかなあとは思います🤔

• 🐠

🐠

コメントありがとうございます!
    そうですよね😅
    一家に一台あっても損はないですよね!✨

• 6月27日
ママリ

パソコンあったほうが良いと思いますよ〜。
あと高校生の時に習ったということはソフトのバージョンは2013とかでしょうか?
10年くらい前に2013から2016に変わった際、ボタンの位置等が大きく変わりました。なので、もし2013しか学んでいないのなら、勉強し直さなきゃ厳しいです😭
私自身、同じように昔習ったことはあるのですが、久しぶりにExcelを触って、全然違くて使い物にならなかったので、ついついコメントしてしまいました。

中古のノートパソコンなら安くて2.3万で売ってますよ。

• 🐠

🐠

コメントありがとうございます!
    17歳の時に習った記憶があるので本当にちょうど10年ほど前になります!
    微妙なところですが、、、どのみち学びなおさないと実際使うには厳しそうです(^_^;)
    貴重なお話をありがとうございます✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

今や小学校でもパソコンやるのでその後子供にも使えますし、購入が良いと思います✨

• 🐠

🐠

パソコン何かと必要な場面が出てきそうですね!!
    検討します✨✨
    コメントありがとうございます😊

• 6月28日