朝夜はずいぶんと涼しくなってきました。まだこの服大きいよなーって思…
朝夜はずいぶんと涼しくなってきました。
まだこの服大きいよなーって思って着せてみるとぴったりで
最近娘を朝お散歩に連れて行くと
ぷくぷくでかわいいねーまんまるだねーしっかりしてるわねーって褒められるのがすんごく嬉しい(^^)
少し小さめで産まれたから最初は親戚や友達が遊びに来てもちいさーいがりがりだねーほそーいしか言われなかったから(^_^;)
新生児の頃のおっぱいが上手に吸えずに怒ってる所をムービー撮っておけばよかったT_T
今となっては支えもいらずに堂々たる姿でおっぱいを上手に吸ってくれる我が子をみて涙がほろり。
体は小さいけど人一倍大きな声でたくさん泣いていた我が子
助産師さんにこれは苦労するわねとボソリと言われたが
最近はなにか欲求がある時はふぇーんとか悲しい顔しながらお話をして伝えてきてくれます
そして今はたっくさん笑ってくれます
本当に本当に日々の成長に感動します
これからたくさんの成長を側で見れるのが本当に楽しみです(^^)🎵
- heーha(8歳)
コメント
ゆかりん
わぁ+*・.゚(*≧v≦*)
素敵な娘さんとのエピソードですね!!
私もお腹の子がしっかり育ってharuna(^^)さんのような育児したいなと思いました。
heーha
今日も1日お疲れ様です!
娘も寝てくれました(^^)!
ではお体に気をつけてお大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)!
素敵な嬉しいコメントありがとうございました(^^)
heーha
妊娠7週目なんですね\(^o^)/ 新生児の時など体が復活してないのと慣れないので少ししんどいですが1ヶ月検診が終わってからはすごーく楽になりますよ(^^)❤️ 妊娠中ってイライラしたりとか体しんどくて大変ですよねT_T 私胎教とか何もやらなかったんですがとっても大切だったんだなって思いました。 お腹にいる時ももっとお話ししてあげればよかったーT_T寂しかったんじゃないかなーって今後悔してますT_T マタニティ大変ですが今のうちにたっくさん寝てくださいね\(^o^)/
heーha
ありがとうございます。私なんてまだまだで毎日不安ばかりですよT_T
ゆかりん
私なんてまだまだ出産は程遠いのですが、こんな頑張って暖かい気持ちになれる子育てしたいなと思いました。
胎教とかお腹に話しかけるとか、積極的にしたいなと思いました。
不安になりながら頑張ってるharuna(^^)さんをお手本にしたいです♡
heーha
胎教やってみたけど部屋で独り言言ってるみたいでなんか照れくさくて歌ばっかりうたってました!笑 でも生まれてきたって目の前に居るけど最初は独り言みたいなもんだし変わらないなぁって思いました!笑 子育てって褒めてもらえないからなんだかすんごく嬉しいです😂💕 今日も1日頑張れそうです\(^o^)/ ゆかりんさんは今つわりとか大変な時期ですか?
ゆかりん
私も歌歌ってみようかな。やりたいこと増えました!ありがとうございます。
そうですか、あかちゃんのお世話んお母さんがするのは当たり前みたいになってて、褒められるの少ないんですかねΣ(´゚ω゚`;)ちょっと残念ですね。
ただただ読んでいて、羨ましいなとか、私もこんな気持ちで子育てできたら良いなーと憧れたのでコメントしました。それに喜んでもらえたのがなんだか私も嬉しいです。
つわりは5週からありますがまだ軽くて、胃もたれしたりゲップがでたり程度です。最近眠くて仕方ないので昼寝よくしてます。私にまでお気遣いありがとうございます。
私もなんか1日暖かい気持ちで過ごせそうです。ありがとうございますヾ(○′∪`●)ノ