※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ジャガイモや人参を冷凍したやつを解凍して混ぜたのですが、食感がモソ…

ジャガイモや人参を冷凍したやつを
解凍して混ぜたのですが、食感がモソモソ
ザラザラするのですが、何か解決方法ない
ですか、イメージはねっとり?な感じで😖😖

コメント

えまま

とろみちゃんですかね🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とろみちゃんって使ってもいいんですか?

    • 6月27日
  • えまま

    えまま

    離乳食初期から使えますよ!
    この画像のなら添加物も入ってないし🤗
    あとはとろみの素ってゆうものも離乳食初期から使えます😊

    • 6月27日
  • えまま

    えまま

    はじめてのママリ🔰さん

    • 6月27日
deleted user

じゃがいもが冷凍して食感変わった感じってことですかね?🤔

もしそうなら難しそうですが、私はダメもとで牛乳とか混ぜてみますかね😂

いつもコロッケとか作る時にはねっとりさせたいので、牛乳少しづつ混ぜてねっとりさせてます🙂
水分が足りないのかな?と思うので水でもいいかもですけど!

ルナ

上の方と似ていますが、粉ミルクと水と一緒に、弱火の鍋で練るように木ベラでかき混ぜてみます。

大人用のマッシュポテト作る時も、滑らかにしたい時はこの方法です。