※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

ごはんを遊び食べていて泣かれた時、余りのごはんを渡しますか?片付けますか?

ごはんを遊び食べ?していて食べていないので、ごちそうさまをしてイスからおろして片付けようとしたら泣かれました。みなさんなら余りのごはんを渡しますか?片付けますか?

コメント

miii

片付けます!      

私はあげちゃいますね~。
おやつを多く欲しがったりずっとグズグズして家事が進まなくなったりするし
栄養も気になっちゃうので。
散らかったら片付ければいいし、ゆっくり食べな~って思っちゃうんですが
夫には汚い!とかワガママさせすぎ!とキレられます💦

はみぃ

断固片付けます!一食少なかったぐらいで死にはしません。

はじめてのママリ🔰

ドライブスルー方式で、皿に乗せて置いときます(笑)
ある程度時間経っても食べなければ捨てます😅

私も色々悩みましたが、細かい事考えるとストレスだし辞めました🤣

2、3度注意してダメなら下げます!
中途半端にあげてもまた遊ぶし、ダラダラ食べるのも良くないとは思うので😅

はじめてのママリ

私もあげています
ただ、「食べてもいいけど、次遊んだらおしまいね。泣いても次は片付けるからね。」と約束してからあげています。次は泣いても「約束したよね〜」と言って本当に片付けます😅

はじめてのママリ🔰

私はあげますねー!
一緒に座って食べます。