※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがストロー飲みやコップ飲みで半分こぼすのは普通ですか?悩んでいます。ストローはコンビの、コップはダイソーのトレーニングコップを使用しています。麦茶が嫌いで水を飲まないので、悩んでいます。

まもなく9ヶ月ですが、ストロー飲みもコップ飲みも半分くらいこぼしてますが普通ですか😫?

ストローはコンビのはじめてストロー、コップはダイソーのトレーニングコップ使ってます。

麦茶が嫌い見ないで飲まないのでぬるめの水をあげてます。
これからどうしたらいいかかなり悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくストローもコップもダメです🤣
夏の間はもう水分摂取優先にして、練習数日お休みしたんですが、お休みしたらちょっと出来てました笑
毎日練習させられるのも嫌だったのかな〜と思いました😅
あとは、うちもミルク以外は嫌いで飲まなかったので、寒天にしてたくさんあげて味に慣れさせました💡

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

確かに毎日練習するの嫌かもしれませんね😂

寒天はお茶を寒天にしたのでしょうか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもう本人がやる気ない感じでした😅
    すぐ遊んじゃうし、お互いストレスだったのかもです💦笑
    そうです、お茶を寒天にしました❣️

• 6月26日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

寒天のアイデアはなかったです🥺
    ぜひ試してみます!食べるのは大好きなので食べてくれるかもです🥰

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べすぎるとお腹ゆるくなることがあるみたいなので、それに注意してあげてねって栄養士さんが言ってました💡
    味が嫌いなわけでなければ、食べられると思います😊
    ぜひやってみてください〜👍

• 6月26日

いま一歳一ヵ月ですが
コップはこぼしますよ😂
ストローというかマグ使ったのでそっちはこぼれませんでしたが、、

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ストローよりマグの方が良いんですかね…😭
    マグも試してみようかなと思います♥️

• 6月26日

退会ユーザー

わかんないですけど、うちはストローもストローマグも10ヶ月ころから使いました!
    そのうち急に飲めるようになりますよ💡

• 6月26日
ゆむ

10ヶ月までストロー飲みできなかったです😂😂
紙パックのジュースで練習したら3日で飲めるようになりましたよ🥺
ストロー咥えさせてピュッって押して飲ませてたら自然と吸えるようになりました💦
麦茶も全く飲まなくて1歳までずーっと麦茶の代わりにミルクかリンゴジュース(そのままだと赤ちゃんでは濃いから果汁100%を2~3倍で水で薄めた物)あげてました。
リンゴジュースをあげ続け、自然とミルク卒業したって感じです🥲

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

紙パック練習気になってました😊
    ジュースあげてそればっかりほしいと言わなかったですか??
    お茶も飲まないのにジュースあげて大丈夫かなと思って飲ませたことなかったんです😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

娘もストロー苦手でした。
一才の頃には飲めるようになりました。コップは苦手ですがお椀で飲むのはそれなりなのでそのうち飲めるかなっておもってます。

もしかしたら麦茶の味が嫌いなのでしょうか😖爽健美茶など飲ませて飲めるお茶を探してみるのはいかがでしょうか?

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ストローのほうが習得しやすいですかね🤗
    焦らずやっていきます。

鶴瓶の麦茶薄めたのと、ベビー麦茶は飲ませたら全部出しました(笑)
    飲めるお茶を探すのも大事かもですね👍

• 6月26日
ユウ

上の子は全然でしたよ😅
吸っても飲み込む前に口を開けるのでダラーっと出てきて、よく父に「志村けんみたい」と言われました😅
下の子は初めてのストロー(5ヶ月)で上手に飲みました😮

二人の違いは哺乳瓶です。上の子は乳アレでほぼ使わず、下の子は混合で毎日使ってました。偶然かもですが、飲み方わかってるのかな?と思ってました💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

ほんとそれです(笑)!喉乾いてるときは比較的ゴクゴク飲んてるみたいなんですが😂

完ミなので飲めても良さそうだけど、ミルクとは別物なんですねきっと🥺

• 6月27日