Nintendoスイッチシリーズのゲーム機とソフトについて質問です。購入したいソフト3つに対応しているNintendoスイッチの種類が知りたいです。購入予定のソフトはコメント欄に画像と共に載せます。
Nintendoスイッチシリーズのゲーム機に詳しい方教えて下さい🙇♀️💦
はじめてNintendoスイッチシリーズのゲーム機とソフトを購入するんですが、購入したいソフト3つに対応してるNintendoスイッチがどれなのかイマイチ分からなくて💦
購入予定のソフトは、コメント欄に画像と共に載せていきます!
- ママリ(9歳)

ママリ
2021.06.11発売のナビ付き!作って分かるはじめてのゲームプログラミング

ママリ
ドラえもん学習コレクション
3DSソフト4作が1つのパッケージになってNintendoスイッチに登場!

ママリ
あつまれ動どうぶつの森
こちらは2人〜4人で一緒に遊べる状態にしたいのとテレビに繋げたら繋げたいです!
追加で必要なものなどあれば教えて下さい🙇♀️💦

ろみん
テレビに繋げるタイプのSwitchを買えばいいと思います☺️
Switchライトの方だと、プログラミングのソフトで制限があるのでオススメできないかなと
ただ、調べたらドラえもんのソフトはテレビに繋げて遊べないのでSwitch本体で遊ぶ形になると思います!
あとはあつ森はSwitch本体に1つの島なので、みんなで遊ぶにはコントローラーを別で買わないといけなくなると思います!
-
ママリ
なるほど❗️ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु
あ、プログラミングのソフトはライトだと制限あるんですねムムム(´⌒`)
あっドラえもんは、息子の勉強様なので本体で十分です(つ∀`*)
調べて頂いてありがとうございます🙇♀️😊
あつ森はメインで私と息子が遊ぶことになってたまーにもう1人参加するくらいで島も1つを共有出来るのは逆に遊びやすいのでいいなぁと思ってて(っ*´ω`*c)エヘヘ
ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु- 6月26日

ミミ
TVであつ森やってます
島はひとつです
スイッチ本体にアカウント登録してる人がゲーム内で登録遊べます
最大4人です
同時に遊ぶならもともとジョイコンが2つあるタイプだと2人で遊べます☺️
ライトだと外せないから無理かな、分かりません。
一緒に出来るのは虫取りや釣りなど簡単なもののみです
画面も分割にはならないのでメインの人の近くにいないと遊べないです
友達の島に行くとか、デザインが欲しいなら任天堂の有料オンラインに加入しないとダメです
そしてアカウントひとつに対してのオンライン加入なので誰がメインかは重要です
あと、友達がいないとフルーツはコンプ出来ません笑笑
-
ママリ
コメントありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु
ジョイコン2つあるタイプを買えば2人で遊べるんですね👀✨
ライトで検索したらハズレなさそうなデザインのものしか出てこなかったけどどうなんでしょ💦
(もう少し調べて見ます( ๑•̀ω•́๑))
基本は息子と私で遊ぶので離れられないのは大丈夫です☺️
オンラインは有料…まぁ無くても遊べる遊べる〜❗️と思ったらオンライン登録しないとフルーツコンボ出来ないんですね😅
ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु- 6月26日
-
ミミ
私も下の方の画像のやつ買いました
ジョイコンがコントローラーになるので
TV使わないときも、モニターをテーブルに置いてコントローラー持つだけなので、重くならないし良いです- 6月26日
-
ママリ
そうなんですね(੭ु ›ω‹ )੭ु
テレビ使わない時もモニターテーブルに置くだけで遊べるのはいいですね\(☆ω☆)/- 6月26日

退会ユーザー
主人が買ったのでたぶんですが。
こういうセット、スイッチが本体でドックっていうのがパッケージに写ってる四角いスイッチはまってるやつでテレビに写すやつ、HDMIってのがテレビにつなぐ配線でアダプターがコンセントにさすやつでドックにはまったスイッチを充電するもの。
ジョイコンが左右のリモコンで色が違うだけ好きなの選ぶ、ジョイコンストラップってのがジョイコン外して使うときにつけるストラップでグリップがパッケージのコントローラー型にするやつ。
あとジョイコン別売り買うとジョイコンが4本になるので4人であつ森できると思います。
-
退会ユーザー
ジョイコン別売りのやつ
- 6月26日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、あつ森はうち娘とふたりでスイッチ1台でジョイコンわけてやってますが。ふたりでプレイしかやってないので4人できるかわからないです。
オンライン入ってると友達の島とか行けます。- 6月26日
-
ママリ
画像ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु
なるほど❗️ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु- 6月26日
-
退会ユーザー
うちスイッチライトもありますが、ライトだと本当に一人で画面見てしかできないので普通のスイッチのほうがいいと思います😀
- 6月26日
-
ママリ
そうなんですよね_:(´ω`」 ∠):_ ...
ライトだと1人でしか使えなくなるので…ドラえもんの学習ソフトはライトの方がいいんですけど…そのほかのゲームはテレビに移せるジョイコン月の本体の方が断然良くて…迷います_:(´ω`」 ∠):_ ...- 6月26日
-
退会ユーザー
普通にジョイコン左右につけた状態のスイッチを手に持てば、ライトと同じ状態なので。
ドラえもんのもできるんじゃないですかね。- 6月26日
-
ママリ
あっ、そうなんですか👀✨
調べて見ます!ありがとうございます(੭ु ›ω‹ )੭ु
据置タイプは全く別物だと思ってました💦- 6月27日
コメント