はじめてのママリ 🔰
地域によるのかもですが、
全然早くないと思いますよー☺️❤️
私も支援センターデビューは
生後6ヶ月未満の子対象のベビーマッサージだったので5ヶ月頃でした😊
ゆあん
にこさんメールありがとうございます(*^^*)赤ちゃん全然動けないのですが、大丈夫でしょうかね!行くのに勇気がいります笑
ベビーマッサージいいですね(*^^*)
ユウ
地域は違いますが、上の子は2ヶ月から行ってました👌🏻
入園までの数ヶ月ですけどね💦
今も繋がってるママ友いますよ👌🏻
-
ゆあん
そうなんですね!そんなに早くけらいかれていたんですね!(*^^*)ありがとうござぃす。いってみようかな、、、
- 6月26日
カナ18
堺市美原区住みですが、こちらは低月齢向けや0歳児、1歳児の集まりがそれぞれあるので、三男は2ヶ月から参加してましたよ✨✨
義実家が中区なので、ウロチョロしてます〜
すれ違ってるかもですね😊
-
ゆあん
メールありがとうございます(*^^*)美原区も車でいけるのでなんて所ですか?
0歳でいけるならいってみたいです(*^^*)まわりが0歳ばかりならいきやすいかもです
😍- 6月27日
カナ18
みはらっこわくわくルームです!
来月は第3金曜に集まりがありますよ〜
多分、7月になったら申し込みが始まるので、HPチェックしてみてください👍🏻
-
ゆあん
ありがとうございます(*^^*)いってみようかと思います駐車場もあればよいのですが(*^^*)~‼️
- 6月28日
-
カナ18
駐車場ありますよ!
今はワクチン接種の方でいっぱいですが💦💦- 6月28日
-
ゆあん
そうなんですねーワクチン接種でいっぱいなんですね!
駐車場あるなら安心です❗
調べたら車で15分くらいでした❗(*^^*)いってみようと
思います~‼️0歳でいけるのがありがたいです😃- 6月28日
-
カナ18
私も来月のやつは行きたいと思ってるので、もし会えたらいいですね😊😊
ムチムチボーイ連れてます👍🏻- 6月28日
-
ゆあん
本当ですか?(*^^*)検索してみたら予約制みたいなので、いってみようと思うのですがもう予約しましたか?
- 6月30日
-
カナ18
多分2日から申し込み開始みたいなので、申し込みますよ👍🏻
空いてれば午前に行きます😊- 6月30日
-
ゆあん
ほいぢゃ、わたしも午前中に予約してみます(*^^*)2日なんですね~‼️わかりました!
2日してみます(*^^*)場所がいまいちわからないので電話とききいてみようと思います(*^^*)ムチムチボーイ同じです~‼️笑- 6月30日
-
カナ18
会えたらいいですね✨✨
写真、貼っときますね👍🏻- 6月30日
-
ゆあん
そうなんですね!駐車場があるなら安心です(*^^*)~‼️
明日予約できたらまた、教えますね~‼️(*^^*)- 7月1日
-
ゆあん
予約できました~(*^^*)場所がわかればよいのですが、
迷わないことを願います
緊張します~支援センター(*^^*)- 7月9日
-
カナ18
私も予約できました👍🏻👍🏻
大通りに面してるので、わかりやすいとは思うんですが💦
スタッフの人はみんな優しいですよ😊
向こうで会いましょうね〜✨✨- 7月10日
-
ゆあん
はいっ!たのしみです❗(*^^*)
- 7月10日
-
カナ18
今日の集まりどうでしたか?
楽しめたなら良かったですが💦
私は久々に支援センター行ってリフレッシュしました😊😊- 7月16日
-
ゆあん
かなさんっ!!とても緊張しましたが、ママさんたちも年が近くて明るくて、支援センターの方も優しい方で久々に旦那以外の人と話せたし楽しかったです(*^^*)
そいえば。かなさんのこと
どの方か聞くの忘れてました笑😂- 7月16日
-
カナ18
楽しかったなら良かったです✨✨
私は0歳児の集まりは卒業になっちゃいましたが、良ければ美原区にまた来てくださいね〜👍🏻
こちらこそ、声掛ければ良かったんですけど💦💦
すいません🙏🏻
義実家が中区ですって言うてた人です😅- 7月17日
-
ゆあん
あっわかりました!!すごく明るくてめちゃ話しやすかったかなさんですね❗年が私とも近くて嬉しかったですもん☺️三人がお友達だったので入っていけるかなぁ~思いましたが、みんな話しやすくて溶け込めました~❤️いやぁ、私だけ離れてるのでまた参加して良いのかなぁ思いますが笑
赤ちゃんの集まりあれば、またぜひいきたいです😃かなさんのおかげで参加できました
(*^^*)ありがとうございます!!
0才集まりもう参加されないのですか?💔- 7月17日
-
カナ18
時々美原区以外の人も来てたりするので、ゆあんさんもぜひまた来てください👍🏻
うちは一歳になっちゃったので0歳児の集まりは卒業で、今度は一歳児の集まりになります😊- 7月18日
まろん
私も中区住みです!
長女は半年から行きましたが、もうすでにグループできてました!それに走り回るお子さんも結構いてヒヤッとしたことが何回かありました😓
次女はコロナもあって一度も行ってなくて、三女もまだデビュー予定なしです。
多分行くところにもよると思いますが、5ヶ月でも来てる子はいるし、でも行く時間帯とかは考えて行ったほうがいいかもです。(ただ今はコロナもあって人数制限とか年齢で時間わけられてる可能性もありますが)
-
ゆあん
グループができていたら
行きたくなくなちゃうかもです(涙)😢
同じ中区すみなんですね!嬉しいです(*^^*)確かにコロナがあるので、いけるのかも
わからないのですが。。
ずっと自宅にいるのも
けっこう辛くて、、
5ヶ月からいけてるのでしたら、勇気だしていってみようかと思います😊- 6月28日
-
まろん
私は仲良くなった方がいたのでよかったですが、何回か見かけて消えていく方もいましたね😵
しんどいですよねー!うちも次女のときはデビュー予定くらいで支援センター自体が閉まってしまったので行けず(;ω;)
お住いはどのあたりになりますか??- 6月28日
-
ゆあん
わたしは堺市中区福田てところです(*^^*)中区のうきうきるーむがなんだか気になります!!いったことありますか?上のこのとき行ったことはあるのですが(*^^*)
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
中区住みです!
ねんね期の赤ちゃんも来られてるの見たことありますよ👶
ずっと自宅にいるのが辛いのであれば、一度行ってみてもいいかもしれませんね✨
うちは1歳すぎてから行きましたが、他の同じ月齢くらいのママさんはもっと早くから来ていたみたいで、顔見知りのようでした😌
コロナで予約制だったり先着順だったりするところが多いので、お電話されてから行けば安心かと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
プロフィールで地元が九州と書いていらっしゃったので、こういうのに参加するのも息抜きになるかもしれません😌✨
- 6月28日
ゆあん
同じ中区すみなんですねー!
嬉しいです(*^^*)そうなんです。九州で親もお友達も遠いので、なかなかお友達もいないので、さみしくて(*^^*)
すごいですね!実家が、遠いかたの集まりとかあるんですね!しらなかったです(*^^*)
ありがとうございます❗😊
コメント