※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
お金・保険

docomoの月々サポート適用について疑問があります。契約内容と端末代金の関係が不明で、他の方の経験を知りたいとのことです。

携帯料金について。
カテ違いでしたら申し訳無いのですが…。
docomoの月々サポート適用について気になりました。
iPhone6を購入して約1年になり今更ですが、月々サポートが適用されてるのか気になりました。
大体の料金内約は
基本料1700円、
データLで6100円(こちらはずっとお客様割的なので600円引かれた値段です)
携帯分割端末代金24回払いで、
約月々4580円で、トータル毎月税込みで大体13000円位です。
ただ契約内容では月々サポートで約3000円ほど割引になっているのてすが、反映されている感じかしません。
月々サポートは分割代金に反映されるのですよね?
そうすると月々サポートで1500円位の端末代金になるのかなと思ってるのですが、契約内容月々サポートの割引額は表示されてますが、端末代金は4500円のままです。

確かに契約の時端末代金は月々サポートで1500円位になりますよと言われたような気がします。
あまり気にしていなかったのですが、最近妹が同じ機種にし、内約的には1000円位しか変わらない料金プランなのに1万円位しかかからないと言っていて疑問になりました。
docomoショップに行く時間が中々無いので、こちらで質問させて頂きました。

同じような内約の方いらっしゃいますか?

コメント

yu-ki+

Mydocomoで内訳は確認されましたか??
月々サポートは端末代金のところではなく、オプション類のところに表示されているようです。
割引適用額の記載はありませんか?

• yu-ki+

yu-ki+

割引額は確認されているようでしたね💦
    端末代金から、というより支払い合計金額から割引それているようなのですが内訳どうでしょうか??

妹さんは下取りなどで機種を購入する時になにか割引を受けていませんか?
    同じ端末代金ではないのかも…
    わたしはiPhone6sですが機種代月1900円ほど、月々サポートが2300円です。

• 9月14日
  • Ri-♡

Ri-♡

お返事ありがとうございます^ ^
    合計代金も変わらず13000円位です。
    端末代金が24回払いで、毎月4500円ほどかかって13000円位の合計額になるのでどこから月々サポート分引かれているのか謎で…。
    妹は特に割引とか下取りは出していません>_<

• 9月14日
  • Ri-♡

Ri-♡

ちなみに月々サポート分の約3000円が合計から引かれていない場合だとしたら、16000円くらいになると思うのですが、そしたら高いですよね>_<
    やっぱり13000円位って事は引かれているのかなーとか疑問です。

• 9月14日
みーみーず

契約内容ではなく、Mydocomoで利用内訳に月々サポートとして−〇〇〇〇円と書かれてませんか?
記載されてる金額は全て足したら、合計と同じになりますか?

• Ri-♡

Ri-♡

コメントありがとうございます^ ^
    内約の分をたしても同じ合計だったので疑問に思いました。
    ありがとうございます☆

• 9月14日
  • みーみーず

みーみーず

−〇〇〇〇円とは書かれてませんか(^o^)?

• 9月14日
  • Ri-♡

Ri-♡

書いてありますが反映されている感じがしなかったので>_<。
    でも皆さんに色々教えて頂きありがとうございました☆

• 9月14日
  • みーみーず

みーみーず

書いてあって値段が合っているのなら、割引されてるのだと思いますよ( ^ω^ )!
    解決するといいですね!

• 9月14日
  • みーみーず

みーみーず

あ、こんな感じで真ん中に月々サポート適用額で割引書いてあります( ^ω^ )
    ちなみに端末の所ではなく、その他のご利用料金等の所ですよ!

• 9月14日
  • Ri-♡

Ri-♡

親切に細かく教えて頂きありがとうございました(*´°`*)♡

• 9月14日
ぴょん

ドコモショップで働いていました(^O^)
契約内容、金額的に月々サポートは受けていると思いますよ。妹さんがデータS、データMで契約していたら1万で抑えられる可能性は充分あります!iPhoneのギガ数によっても端末代金変わってきますし、一年後に変更したら月々サポートはかなり大きくなってるかと思います。

• Ri-♡

Ri-♡

コメントありがとうございます^ ^
    やっぱり受けているんですかね>_<
    月々サポートの内約も引かれている分がどれからどのように引かれているのかも分からず、疑問に思っていました。
    1年後に変更したら月々サポートはどのように大きく変わってくるのでしょうか>_<?

• 9月14日
  • ぴょん

ぴょん

上の方の言うようにオプション類あたりに記載されているかと思いますよ(^^)
    月々サポートは24回分しかないです。もし機種変更を今した場合、月々サポートは消えて、新しく購入する機種の月々サポートがついてきます。今使ってる機種の分割が終わったタイミングで機種変更した方がお得になります♪
    ちょっと難しいですよね (。-`ω´-)

• 9月14日