※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
雑談・つぶやき

保育園でおむつを一度も変えてもらえないことはあるのでしょうか。先生に相談しても良いか悩んでいます。

保育園で1回もおむつ変えてもらってないとかあることなんですかね💦

朝履かせて行ったおむつで帰ってきました😭先生に言ってもいいのかな…
家で使うのと保育園で使うおむつは分けてるのでわかりました…

コメント

麦ちょこ

2歳だったらトイトレ始まってませんか?
トイレで成功しててオムツ汚れなかったとかじゃないですかね??
さすがに一回も変えないということはないかと💦

• 23

23

コメントありがとうございます。
    トイトレはまだ始まってません。迎えに行った時も先生から何も言われてないですし。
    保育園のおむつ換えのボードにも線が引かれてなくて…

• 6月27日
ママ

うちもトイレで成功してたら朝のオムツのままな時ありますよ!
私も家も園で違う物使ってるので分かりますが、汚れてなかったらそれ履いて帰ってくることあります😊

• 23

23

コメントありがとうございます。まだ2歳2ヶ月なったばかりなのでトイトレは始めてません。先生からも保育園でトイレに連れて行ったりしてることは聞いてないです。
    保育園であまりおしっこしてなかったからかえてもらえなかったんですかね…

• 6月27日