※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkrr
妊活

体温が通常より高い周期で、排卵日が不明。D14とD20のどちらが排卵日か知りたい。排卵検査薬未使用。

元々低体温です。いつも高温期でも高くて36度代ですが今周期は体温が高いです。
生理周期30日前後。

いつも体温が低いのでてっきりD14辺りで排卵したと思っていましたが、D20にガクンと体温低下…
寝不足ではありましたが…D20辺りが排卵なのでしょうか?
排卵検査薬は使用していないため、排卵日がわからず今、高温期何日目なのかわかりません。。。
このグラフから排卵はD14、D20どちらだと思いますか?

コメント

a

D21ですかね?♡
高温期4日目だと思います!

• mkrr

mkrr

お返事ありがとうございます♡
    D21ですか(ˊ꒳ˋ)
    今まで高温期に入ってからこんなに体温が下がる事がなかったので排卵だったのか、黄体に問題があるのか?と不安になってました。
    お返事遅くなってすみませんでした!

• 9月14日
ともたん(*^^*)

D14が排卵だと思います。
D20はインプラテーションディップにしては早い気がしますが……(´・ω・`)?
このまま高温期があと1週間続けば妊娠している可能性があるかと思います。

• mkrr

mkrr

お返事ありがとうございます♡
    私も14だと思ってて…インプランテーションも頭をよぎりましたが早すぎるよな?と…(´*ω*`)
    20は睡眠が2時間しかとれなかったのでそのせいか…黄体に問題があるのか…色々不安になってました(´•̥  ̯ •̥`)
    後1週間様子見て生理来なかったら1度検査薬使ってみたいと思います♡
    お返事遅くなってすみませんでした(๑´^`๑)

• 9月14日
  • ともたん(*^^*)

ともたん(*^^*)

20日睡眠2時間なら正確じゃないので、インプラテーションディップは21日かもですね。
    身体を冷やさないようにしてくださいね😉

• 9月14日
  • mkrr

mkrr

お優しいお言葉ありがとうございます(´•̥  ̯ •̥`)
    はい♡冷え性なので体を冷やさないようにゆっくり結果が出るのを待ちたいと思います(๑´^`๑)
    ともたんさんの優しい心づかいに感謝です(°´˘`°)/

• 9月14日
  • ともたん(*^^*)

ともたん(*^^*)

グットアンサーありがとうございます☺

• 9月17日
  • mkrr

mkrr

こちらこそありがとうございました♡

• 9月18日