※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママリ
家族・旦那

産後1ヶ月経ってない私と新生児、5歳、1歳半の子供を残し忙しい時間帯に…

産後1ヶ月経ってない私と新生児、5歳、1歳半の子供を残し忙しい時間帯にBBQに行く旦那かムカつくので、制裁をしたいのですがどんな制裁がいいですか?
とりあえず子供の事以外での会話はシカトはしてます。
察したのか、話しかけてもこないので面白くありません。
小さい人間と思うかもしれませんが…今はとてもムカつくのです。

コメント

🕊

キーチェーン?でしたっけ?
あれかけて家に入れなくします😊

• 3人のママリ

3人のママリ

もう帰ってこなくていいよって言ったら、中止になったとすぐ帰ってきてキーチェーンすぐすれば良かったと後悔しました😱

• 6月26日
メル

うちの旦那はいても余計イライラさせてくるから出かけてくれた方が楽です笑
子どもにパパ遊んで〜って言ってもらってはずっと構ってもらいましょう笑

• 3人のママリ

3人のママリ

旦那が楽しんでいる間、子供達と家の中がすごいことになっているのがムカつくんですよね…🥲
    遊び行くやつに懐いてほしくもないみたいな😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

次の休みに子供さん旦那さんに預けてお一人様時間もらいましょう!!

• 3人のママリ

3人のママリ

旦那が帰ってきた夕方から夜にかけての忙しい時間帯狙って一人時間もらうとします😁

• 6月26日
ちゃり

産後1ヶ月経って外出OKが出たら、お子さん預けて丸っと一日出掛けましょう!そして新生児を見ながらのワンオペ育児がいかに大変か理解してもらうのはどうでしょうか?
その後にゆっくり怒らずに家事育児強力していこうねと話し合うのが良いかと思います😌

• 3人のママリ

3人のママリ

冷静に考えるとそうですよね😄産後は余裕がなくて感情が0か100のどちらかしかない気がします😢

• 6月26日
  • ちゃり

ちゃり

わかりますわかります!私も人に言うのは簡単だけどいざ自分となると怒り狂います👹笑
    そして人に言われるとハッとしますよね笑

• 6月26日