※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな@39
子育て・グッズ

幼稚園で初めて聞くウイルスにかかり、家族にもうつってしまった。同じ経験をした方いませんか?

幼稚園行きだした息子がヒトメタニューモウイルスなんていう初めて聞くウイルスにかかって帰宅。一週間休ませたらなんとか治って月曜日からの登園許可証書いてもらえたけど主人に移り、そして臨月の私までうつったような症状…このやっかいなウイルス、辛すぎます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾幼稚園行きだしてこうやって強くなっていくんだろうとは思うけど親にまで移るとかこの時期になんで〜とへこんでしまいます╮(ਊ◞‸◟ਊ|||)╭幼稚園通い出したお家で同じようにヒトメタニューモウイルスかかった方いませんか?

コメント

グリム

ヒトメタニューモとはちがいますが、似たウィルスで、RSウィルスを幼稚園でもらってきました😥
尋常じゃない鼻水、咳、食欲不振がありまして、病院に行きましたが検査せずただの風邪扱いされてしまい、下の子が3ヶ月の時に移り検査したところRSウィルスでした。
上の子がまさにRSにかかってたのにきずかなかったので移ってさしまいました。

3ヶ月未満は重症化するみたいで入院になりました。私にも感染しましたが子供ほど酷くはなりませんでした。
本当、幼稚園からは色々もらってきます。
先日は、胃腸炎3人仲良く感染もう一度風邪ひきました。
ぐだぐだです。

はな@39

RSも大変なんですね( ´•ω•`)
うちも検査してわかったんですが私にも咳がうつりすごいガスガスいいます…
息子は無事に回復し明日から幼稚園ですが主人や私は咳がなかなかひきません…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
幼稚園、甘く見てました( ´•ω•`)