※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が夜泣きや寝ぼけ泣きで寝不足。外遊びが刺激過多かも?同様の経験をしたママさんいますか?これは改善されるでしょうか?

2歳4ヶ月の息子がいます。生まれたときから寝るのが下手で、2歳過ぎた今でも夜泣きや寝ぼけ泣きがあり朝まで起きずに寝たことがありません。一晩で5回以上は起きます。小児科の先生や保健師さんに相談しても問題無いとのこと。乳児検診でも引っかかったことはありません。
外遊びは午前1回と午後1回なのですが、日中の刺激が強いのでしょうか?
夜泣き?寝ぼけ泣き?のせいで私も旦那も万年寝不足で毎日ヘトヘトです💦
2〜3歳過ぎてもお子さんの夜泣き等があったママさんいらっしゃいますか?またこれは無くなるものなのでしょうか😣??

コメント

うちのもうすぐ3歳になる上の子と似てるかもしれません!
うちもずっと夜泣きで朝まで寝ることがなくて、いつになったらなくなるんだろうと悩んでました💦

最近よくやく落ち着いたようで、朝までぐっすり眠るようになりましたよ😄
ちなみに今2歳と10ヶ月です!

• シュ

シュ

寝れないと本当に辛いですよね💦
    上のお子さん落ち着いて良かったですね!羨ましいです(笑)✨
    あと半年以上はありますが頑張って見守っていきます!
    ご回答ありがとうございます😊✨✨

• 9月14日