※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が今まで在宅だったのが今月から出勤になりました!風邪引いたりもあっ…

夫が今まで在宅だったのが今月から出勤になりました!
風邪引いたりもあって今週初めて週5で出勤したんですが、1歳8ヶ月の次女が全く夫に懐かなくなっててどうしましょう状態です😇
朝は少し会えますが、帰宅はほぼ子供寝てからです。
正直こんなにあからさまに態度変わるの?とびっくりだし、何より夫がショック受けてて🤣

今日は一度も抱っこを受け入れてもらえず、お外遊び大好きなはずなのにパパとお外行こう!って言っても行かなーい!やだやだ〜の繰り返し…普段私だと素直にやらせてくれることも、夫がやろうとするとやめてやめてヤダヤダダメダメと、イヤイヤ期炸裂で豹変ぶりにびっくりしました😭
そして今日は私が体調崩してて休みたいのに、ママがいい!ばっかりで疲れました😇

もともとママべったりな子で1歳4ヶ月頃にはそれも落ち着いてパパでも大丈夫だったのにまたかぁ…という感じです。
諦めずにもっと夫に積極的になってもらったらまた懐きますか😂?

コメント

なの

ふたりで過ごせばすぐ戻りますよ〜☺️
うちは人見知りが始まってパパの髪型が違うと遠目でみてます🤣