※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後追いが激しくて、ダイニングテーブルに座れず、ひたすらソファにいるか抱っこしています。

後追いが激しくなり、可愛いのですが気が狂いそうです😂
ダイニングテーブルの椅子に座るのすら許されず、ひたすらソファにいるか抱っこしてます😂😂

コメント

可愛いけどしんどくなりますよね💦

ぽせ

うちは後追いはほんの少しの期間だけですぐにゼロになり「トイレ行ってくるね〜」と言っても手を振ってお見送りされるくらいだったので、大変なんでしょうけど少し羨ましいです😂
今やトイレタイムは娘にとってのいたずらタイムなのでめっちゃ笑顔で見送られます…さみしいかなしい😂

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭💦泣いたら抱っこしなきゃ、何かしなきゃ、って思ってしまいますが、自分が限界になったらたまには泣きっぱなしにさせといても良いと思います😭🌸
あたしはダイニングには仕切りつくって来れないようにしてます😭❤️

ぺぷ

7ヶ月から1歳4ヶ月くらいが個人的にすごくしんどかった気がします😣

はじめてのママリ🔰

わかります😭後追いが可愛いと思えたのは最初の2ヶ月くらいでした😭😭💔
もう一日中べったべたでしんどいですよね😅💦立つだけで泣かれる日なんかは正直イラつきます😇😇😇笑

へも

最近うちもひどくて、夜中トイレに起きるのも着いてきます🙄笑 夜中はフラフラしてて危ないのでドア開けて中に入れてますが、昼間はもうあんまりひどいので鍵閉めることにしてます😂💦

ちゅーん

うちも絶賛後追い中です!長男はあんまりなかったから引いてます😂ソファに座ると限りなく密着して私の顔の上に乗ってくるので(しかも2人が私の顔の上で喧嘩する)私は逆にダイニングのイスにしか座れない日々です。

かわいいんですけどね🤤🤤🤤

☀️

息子がだっこまん甘えん坊後追い激しいです😂
うちも同じでダイニングテーブルに座ると足に絡みついてだっこせがんできます😂
ソファに座っててもほぼだっこです😂

• ☀️

☀️

トイレに行こうもんなら爆走はいはいで追いかけてきて、この世の終わりなぐらい泣いて待ってます😂

• 6月26日