コメント
退会ユーザー
ひき肉は鶏か、牛と豚の合挽を使ってます!
豚ひき肉は脂多そうなので、私だったら豆腐と混ぜてハンバーグとかにしてあげるかもです💡
うちでは、柔らかく似たナスかズッキーニの角切りとトマトペーストを適当に混ぜて常に冷凍ストックしてます💡
ご飯に混ぜればトマトリゾット、スパゲッティに和えればトマトパスタ、お湯で伸ばしてミネストローネ、ハンバーグにかけてトマトソース…いろいろ応用できて便利です😉
退会ユーザー
ひき肉は鶏か、牛と豚の合挽を使ってます!
豚ひき肉は脂多そうなので、私だったら豆腐と混ぜてハンバーグとかにしてあげるかもです💡
うちでは、柔らかく似たナスかズッキーニの角切りとトマトペーストを適当に混ぜて常に冷凍ストックしてます💡
ご飯に混ぜればトマトリゾット、スパゲッティに和えればトマトパスタ、お湯で伸ばしてミネストローネ、ハンバーグにかけてトマトソース…いろいろ応用できて便利です😉
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
豆腐と混ぜて肉団子にして茹でるのでも大丈夫ですかね?むしろ茹でたほうが脂落とせてるのでいいのかなって🥺💭なるほどー!ちょうどナスあるので作ります💓たくさん参考になりますありがとうございます✨