コメント
ままり
保育士してます。
園児が1人だけじゃなくても、少なくなってきたら掃除や洗濯物など片付け始めます。
むしろ、午後のおやつ後(15時半とか)には各クラス掃除機をかけます。なので、子どもはほぼいる状態です。
はじめてのママリ🔰
友人が保育園でいつも1番最後まで残っていたそうですが、掃除などはもちろん、先生たちは着替えもしていたそうです。
男性の友人なのですが、先生達の着替えを見れて得してた!と言っていました😅
-
mamari
回答ありがとうございます😊
お返事遅くなり申し訳ありませんなみだ💧
お着替えも済ませてるんですね😂安心しました✨
ありがとうございます😊- 6月30日
ぷぷぷ
17時過ぎにお迎えに行ってますが遅出の部屋以外は掃除してますよー😂子供も一緒に掃除したりしてます😊最後1人とかなら片付けしだしても普通なのかなと思います😊子供も掃除覚えてくれていいんじゃないでしょうか♡
-
mamari
お返事遅くなり申し訳ありません💦
同じで安心しました😮💨
うちの娘も先生のマネで部屋の隅々まで拭き掃除をしてくれます😂きっと保育園でお手伝いしたんだなって思ってました😂✨- 6月30日
jasmine
16時頃にお迎えに行ってますがその頃掃除機などしてますよ。子供たちはほぼいます。
-
mamari
お返事遅くなり申し訳ありません💦
みなさんの園でも同じなのが分かって安心しました😌
「早く帰れ〜」と思われてるのかなと思いお迎えのたび謝ってしまってました😓- 6月30日
mamari
お返し遅くなり申し訳ありません💧
そうなのですね!安心しました😓1人だけ延長だから「早く帰れ〜」という圧をかけられてるのかと思いました💦