ロタウイルスの予防接種を受けていなくて後悔しています。予防接種をしなかった場合、重症化する可能性があるでしょうか。
ロタウイルスの予防接種してないんですが
今になってしとけばよかったと後悔してます
任意だからいいかとおもっていたのですが やっぱり予防接種しなかったら
重症化するんでしょうか😵
- yu-mama(7歳, 9歳)
コメント
あーか
必ず重症になるとは限りませんが、かかった時に予防接種してれば重症化は防げます!
ジャンジャン🐻
かかるか、かからないかはわからないですね。
下の子は接種した次の月にかかって、点滴1日で帰ってこれましたが、予防接種してなかったら間違いなく入院と言われました。
でも同じ空間で過ごした上の子はピンピンしてます。
こればっかりはわからないですよー。
-
yu-mama
お返事ありがとうございます!
周りが予防接種かなりしてたので
焦りがあって😭
その子によってって感じですね!
ありがとうございます!- 9月20日
快ちゃんママ
初めまして☆
もうすぐ5歳になる息子がいます
うちはロタの予防接種してないですが、一度もかかったことはありません。
私の友達に息子と同級生の女の子がいますが、ロタの予防接種したけど、ロタにかかり大変だったと聞きました。
なので予防接種したから絶対軽くすむとか、ならない、とかはないと思います。
-
yu-mama
1度もかからないってこともあるんですね!
少し安心しました!
ありがとうございます- 9月20日
桃魚
1人目はロタ受けませんでしたが、保育園に入りがっつりロタにかかり下痢からの脱水で入院こそしませんでしたが、点滴三昧でした。本気でロタを接種しなかった事を後悔し、子供に泣いて謝りました…。
2人目は教訓から接種しました。2人目も保育園に入りロタ貰いましたが、軽い下痢が3~4日続いただけで終わり、接種するとしないではここまで違うんだと驚きました。
かかるか、かからないかは分からないのでこればっかりは運ですが、かなり後悔しました。
-
yu-mama
返事ありがとうございます
やっぱりかかるとかわいそうですよね、
見てられないってかんじで、、
私も今になって打てばよかったと後悔してます、、、、- 9月20日
もちもちきなこ
絶対に重症化する!ということはないです!
受けてれば重症化を防げる、ということです!
少しでも、症状を軽くしてあげたいですよね😖
もしかかって苦しそうにしていたら、あの時予防接種受けてればよかったと後悔しても遅いので私は受けてます。
予防接種を受けてないけど、かからなかったのは運がよかっただけですし、ロタは病気ですからかかると大変なのはどの病気も当たり前です!大変じゃない病気なんてないですしね!
この予防接種というのは重症化しないようにする、ためですので軽くすむというのは間違った認識ですね🤔受ける時も受けない時も、どんな効果のある予防接種なのかきちんと話を聞くことをお勧めします❗️
-
yu-mama
重症化は避けたいです😵
今さら後悔してます- 9月20日
むしむしくん🐛
私も任意やからいいかーと受けてなかったんですが、あとから不安になってきて、予防接種受けてる病院でやっぱり受けたいですって言ったら、まだギリギリ大丈夫!と言われて今月初めに1回目受けましたよー!
他の注射の予約とってるならずらしたりしないといけないですが、病院で相談してみてください(*´∀`*)
-
yu-mama
6ヶ月でまだいけたんですね!
すごい後悔しててなるべくうちたいけど
かかりつけの病院ではもう無理でした😭残念、- 9月20日
yu-mama
重症は避けたいですよね😭
今さら後悔してます😵