※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキハマ
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんが生まれたので、布団の配置に悩んでいます。同じ和室で、赤ちゃん布団をどうしようか迷っています。同じような状況の方、どうしていますか?

先日、3人目を出産しました。今まで6畳の和室にシングル2枚ダブル1枚の布団をひいて寝てました。赤ちゃん布団をひくスペースはなく、どうやって寝ようか考えてしまいます。同じような部屋の方、同じ布団に寝かせてますか?

コメント

えーさん

6畳の洋室にシングルベッド2つベビーベッド横付けして寝ています🌈
スッポリ収まっているので子供達の転落なく 安心して寝れています✨

• ミキハマ

ミキハマ

お返事ありがとうございます。
    転落ないのは安心ですね。
    シングルベット2台に4人ってすごいなぁって思ってしまいます。

• 6月26日
  • えーさん

えーさん

私がベビーベットの隣で基本は旦那とくっついて寝ているので残りは上の子供達が占領している感じです💦

• 6月26日
へこ

シングル布団3枚に5人で寝ています。赤ちゃんは一番端っこで、その隣に私、あとの3人は好きに寝ています(笑)

• ミキハマ

ミキハマ

お返事ありがとうございます。赤ちゃん端っこで私がガードって形になりますよね。
    それしかないというか。。。

• 6月26日

うちはシングル②セミダブル①で寝てます。

壁|旦 上 上 私 赤. |壁
 |那 ① ② ちゃん|

もうギリギリ🤣
すでにお子様たち3人大運動会なので、私と旦那は隙間を見つけて寝てます🤣

• ミキハマ

ミキハマ

お返事ありがとうございます。大運動会!!分かります!生まれる直前くらいから、上二人の寝相が一気に悪くなりどうしたもんかと。二人から守るように寝なければ!

• 6月26日

退会ユーザー

ほんとそれです😂
    完全に防波堤になってました😂😂
    今では1番下も参戦してるので、カオスです🤣
    3番目、姉に蹴られても怒って動いてます……強すぎる🤣

• 6月26日
鬼のパンツ

うちはダブルにシングルでベビーベッド使ってます😅
お兄ちゃん達がすごい寝相なので😢💦
狭すぎてやばいです😂😂

ぷぷぷ

うちもダブルベッド1つとシングルベッド2つをくっつけててベビーベッド置くスペースはなかったので初めはベッドの上に少し分けれたらとクーファン置いてました😂でも一緒に寝た方がよく寝るのでほぼ一緒に寝てましたよ🤣