※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の写真に娘の上半身裸の画像があり、不安を感じています。消去をお願いするのは大袈裟でしょうか。

保育園での写真をパスワードでログインして見ることができます。その中で娘(年長)の上半身裸の写真が数枚あり、恥ずかしい気持ちになりました。

子どもたちの親だけが見ると限られていても、このネット社会こわくて仕方ありません。
今はスマホでスクショもできてしまいますし、
こわいです。

でも、保育園に写真を消してもらうようにしてもらうのは
大袈裟なのかな、私が細かすぎるのかなと思い、言ってません。

コメント

kao

保育士をしています。わたしの園では個人パスワードにして、その子専用のページを作っているので他の親御さん達は見れないようになっています。水着着用の写真や下着姿は本当に気をつけていて、ネーム等もモザイクをかけて掲載するようにしています。
上半身裸の写真なんてあり得ません…園側に伝えた方が良いと思います。しかも女の子だったら尚更です💧

• kao

kao

追伸で、直接園に伝えるのが難しかったら連絡帳に書いて良いと思います👌

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚がおかしいわけではなくて良かったです。
    もうすでに他の親子さんに見られているのが恥ずかしいですが、保育園には連絡帳で伝えてみようと思います。
    ありがとうございます💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

子供でも裸は裸なので、気になるようなら言っていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり気になるので、園に相談してみようと思います。

• 6月26日
ぶたッ子

いやいや💦
元保育士ですが、言って良いですよ💦
0歳児の子でも女の子の裸はうつらないようにするので、大袈裟じゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    うつらないよう配慮してくれている保育園もあるのですね!
    園に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

えええええ!今どきありえないです。。

全然大袈裟ではなくて逆に配慮できない保育園にびっくりします。。すぐに言っていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の感覚が細かすぎるわけではないようで安心したので、園に相談してみたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月26日