コメント

kao
保育士をしています。わたしの園では個人パスワードにして、その子専用のページを作っているので他の親御さん達は見れないようになっています。水着着用の写真や下着姿は本当に気をつけていて、ネーム等もモザイクをかけて掲載するようにしています。
上半身裸の写真なんてあり得ません…園側に伝えた方が良いと思います。しかも女の子だったら尚更です💧

はじめてのママリ🔰
子供でも裸は裸なので、気になるようなら言っていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり気になるので、園に相談してみようと思います。- 6月26日

ぶたッ子
いやいや💦
元保育士ですが、言って良いですよ💦
0歳児の子でも女の子の裸はうつらないようにするので、大袈裟じゃないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
うつらないよう配慮してくれている保育園もあるのですね!
園に相談してみようと思います。ありがとうございます!- 6月26日

はじめてのママリ🔰
えええええ!今どきありえないです。。
全然大袈裟ではなくて逆に配慮できない保育園にびっくりします。。すぐに言っていいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の感覚が細かすぎるわけではないようで安心したので、園に相談してみたいと思います!
ありがとうございます😭- 6月26日
kao
追伸で、直接園に伝えるのが難しかったら連絡帳に書いて良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
私の感覚がおかしいわけではなくて良かったです。
もうすでに他の親子さんに見られているのが恥ずかしいですが、保育園には連絡帳で伝えてみようと思います。
ありがとうございます💦