※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りってんてん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手足が汗で冷たいのは体温調節の一環で、同じ経験をした方もいます。そのため、赤ちゃんがぐずるのも理解できます。

いつもお世話になっております❗
4ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、とにかく手足が汗でぬれていて冷たいのです!体温調節とか聞くけど常にビショビショでひんやり(T^T)同じような方いますか?

すぐ、ぐずってしまい返事なかなかできない時があります。すいませんm(__)m

コメント

@!

私は涼しい日以外
常にクーラー除湿なので
よだれベタベタはあっても
汗でビショビショはないですね(^_^;)

• りってんてん

りってんてん

返事遅くなっちゃってすいませんでしたm(__)m
    そうですよねぇ。なかなかまわりにもいなくて(T^T)ありがとうございました>^_^<

• 9月14日
食パン

ビショビショというか、手汗、足汗でしっとりならしてます!
多少ひんやりも感じますかね~💦けど、つめた!てなる感じではないです💦
もし手足以外も汗ビショビショなら室温が暑すぎるのでは?

• りってんてん

りってんてん

返事遅くなっちゃってすいませんでしたm(__)m暑い時になるときいてかなり涼しく肌寒い時に短めの下着でいさせても濡れてる!!!つめたっっっ!!!状態で⤵やっぱりなかなか同じ人いないですね(T^T)ありがとうございました(^O^)

• 9月14日
むぎちゃん

うちの子もそうでした。
よく動くから汗でベタベタしてるのに、手足が冷えちゃって^^;

冷たい時はアームウォーマーや靴下履かせたりして対策してましたよ💡

• りってんてん

りってんてん

返事遅くなっちゃってすいませんでしたm(__)m同じ人がいて嬉しいです❗参考にしてみます‼ありがとうございました(^O^)

• 9月14日
湊太

赤ちゃんの手足より背中で判断してあげてくださいっ!!

足が冷たいからって暖めると背中は汗でビッショリになっていたりしますから。

• りってんてん

りってんてん

遅くなっちゃってすいませんでしたm(__)m背中があったかければ足冷たくても大丈夫❗聞いた事あります!うろ覚えだったんですが、やっぱりそうなんですね❗参考にさせていただきます。ありがとうございました(^O^)

• 9月14日