妊娠希望で排卵検査薬や基礎体温を利用し、タイミングを計っているが授かりにくい。病院は考えず自己流で頑張りたい。妊娠しやすくする方法やタイミングの取り方についてアドバイスを求めています。
できれば来月妊娠したい‼️
2学年差にしたいと思うのですが、
帝王切開のためタイムリミットは来月💦
排卵検査薬も使うようにして基礎体温も
目安程度に測ってみて妊活してるけど
なかなか授かりません😭
排卵検査薬を見ながらタイミングも
1日〜2日起きにとって基礎体温も
ばっちり合ってると思ってたのですが
先月、今月とリセットしました😞
病院に行っての妊活は考えてません、
自己流で頑張りたいのですが…
妊娠しやすくする為に何かできる事
ありますかね??
あとタイミングの取り方など何でも
いいのでアドバイスお願いします🙇♀️
- みー(5歳7ヶ月)
コメント
りり
排卵日だと思う日の6日前、4日前、2日前、前日にタイミングとると授かる率上がると聞いて実践した月に女のコ授かりました😊
しましま
私も帝王切開で、2学年差年子です。
私はノビオリはタイミングを取るのに有用だと感じます。私は1週間前からノビオリが確認できるので、とにかく7日前くらいでもタイミングを取り初めます。他の方の書かれている、6日前から一日置きはいい方法だと感じます。
でも、無理せずで、回数を増やすことは強制せず、排卵まであと一週間位かな、あと3、4日かな、と伝えるくらいにしていました。
後は体力づくりというか、とにかく子供抱っこして良く歩いていました。
私は排卵検査薬は使わず、基礎体温は付けていました。
-
みー
ノビオリあまり確認できないんですけど😭
織物が増えた感じは分かるんですけど…
基礎体温は夜中起きたりしてなかなかきっちり測れず💦- 6月25日
いちご
あたしは今回の妊娠で基礎体温の他に福さん式もやってみましたよ✨
排卵するときめっちゃわかりました!😳
-
みー
福さん式ってよく聞くけど、あまり知らないんです🤣
- 6月26日
-
いちご
自分で指つっこんで内診するんです!
排卵日近くなると子宮口下がってきます✨- 6月26日
-
みー
私指短いんですけど届きますかね?🤣
というか届いたとしても子宮口って分かります?🤔- 6月27日
-
いちご
なんかふっくらしたおしりの穴みたいなやつが子宮口です✨
普段届かないとこにあるのでわかりにくいかもですが排卵日になったらめっちゃ手前に降りてくるのでわかりやすいですよ😳✨
おりもの増えてきたら指つっこんでみたください☝️- 6月27日
-
みー
なるほど🤔
子宮口下がったら排卵日?だからその時タイミングをとったらいいって事ですかね?- 6月28日
みー
そーなんですね😳
私も次は女の子がいいなぁーと思ってたのでそのタイミングで頑張ってみようと思います😤💪