※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男が麦茶を飲まず、コーンスープやジュースは飲むが、お茶を飲んでほしい。水や牛乳はNG。鶴瓶さんのCMの麦茶を飲ませたい。

麦茶が苦手なお子さまいますか?何を飲ませていますか?
一歳半の次男がなかなか麦茶を飲んでくれず悩んでいます。今朝コーンスープを薄めたものはがぶ飲みしてました。ジュースも好きです。でもできればお茶を飲んでほしい、、、水、牛乳だめでした。ちなみに麦茶は鶴瓶さんがCMしてたものです。

コメント

メメ

ルイボスティーとか爽健美茶、十六茶とかダメですかね?

ちまこーい

ルイボス、コーン茶、十六茶、爽健美茶、飲めるもの順番に試しました😊
ルイボス、十六茶好きです。

かびるんる〜ん

鶴瓶さんの麦茶、濃い気がします。やさしい麦茶は飲みやすい気がします😊

ぴよりーぬ

うちも水分補給なかなかしない子です😅
最近保育園で水筒を用意するよう言われて、お気に入りのキャラクターの水筒買ったらそれに入れたらうれしいのか水筒でならめっちゃお茶飲むようになりました(笑)
なので家でも水筒に入れて飲みたい時に勝手に飲んでもらってます。

mikapon

うちも伊藤園の健康ミネラル麦茶飲んでます!
うちの子達コレだといっぱい飲んでます!
少し甘いからかな⁈
私もコレだと冷やしたの美味しく感じていっぱい飲んでます!