※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

中華麺を買ったまま使いそびれていたのですが、明日のお昼に冷やし中華…

中華麺を買ったまま使いそびれていたのですが、
明日のお昼に冷やし中華でも作ろうかと思っています!

冷やし中華の具とタレなのですが
みなさんの普段作っている定番を参考にさせてもらえませんか〜?!
あと、変わり種?だけど美味しいよってやつもあれば知りたいです!

我が家の定番は
錦糸玉子、トマト、ササミ、もやし
タレは醤油とお酢ベースです!

コメント

とろろ

卵、トマト、きゅうり、ハムもしくはカニカマ、紅生姜です!
タレは市販のもので、マヨネーズやカラシをお好みでつけます!

具は基本家にあるものを適当に入れてます笑

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます✨
    タンパク質はカニカマですか!いいですね〜😻✨
    ちょうど使いかけたカニカマあったので明日にちょうど良さそうです🌟🙆

    • 6月25日
deleted user

千切りきゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、茹でもやし

タレは醤油とお酢、砂糖、ごま油にレモンかグレープフルーツ、かぼすなど柑橘を絞ります😊

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます☺️
    具は我が家と似てますがタレがオシャレですね😻✨

    パッと今までとは違った味が楽しめそうです💕

    • 6月25日
はじめてのママリ🔰

よだれ鶏のタレで、ピリ辛の冷やし中華が我が家の定番です😊具はささみ、きゅうりです!
あと肉味噌和え麺も時々作ります😊肉味噌とかいわれをのっけて、お好みでラー油かけて食べてます🐷

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます💕

    どちらも美味しそうですね😋✨
    ピリ辛は旦那が喜びそうです✨!

    • 6月25日
sn

ごまだれも美味しいですよ〜✨
普通のごまだれドレッシングで大丈夫です✨

  • mama

    mama


    コメントありがとうございます☺️

    ゴマダレは専用のタレじゃなくてもいいんですね!
    同じ具材でも大分変わりそうです✨💕

    • 6月26日