周りの子供たちを見守らない親についてお悩みの女性がいます。自分の子供は危ないことをする可能性があると感じており、お隣の子供が危険な行動をしていることに困惑しています。お隣さんにどう伝えればいいか悩んでいます。
学校から帰ってからのことなのですが、家の周りに同じ小学校の子供たちがおり、学校が終わると家の前で遊んでいるんです。しかし、子供だけで遊ばせておくと、危ないことをしてしまうし、見守ることが必要だと考えているのですが、周りの親御さんは全然見守ろうとされず、自由です。お隣さんと話すことがあって、お隣さんが自分の子供は危ないことしないからって私に言っていて、私の子供はどんどんいくタイプだから、危ないことをしてしまうこともあるから見守る必要もあるって話してたんですが、ある日お隣の子供が走ってくる自動車に近づき、前に出てちょっかいを出す姿を見まして、お隣さんは自分の子供は危ないことをしないって言っておられるし、どうゆうふうにお隣さんに伝えたら言いでしょうか?
なるべく、遊んでる時には低学年中は特に見守る必要があると思うのですが、、、。考えが違うかもと思うと言いにくいなと思いまして……😱
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
にゃんママ
直接言うのってハードル高いですよね😭
小学校にその様に遊んでいる子がいて危ない。と問い合わせて先生の方から注意やプリントを配布して頂くなりの対応をとっていただくのはダメですかね🤔?
自分の子はしないもーんって自信満々なら小学校から言われても親御さんは見守らないとは思いますが💦
子供達は気をつけるかな?と🥲
ポム
私なら普通にラフな感じで
「この間○○くんが車の前に飛び出してて
轢かれないかびっくりした~~~😭!
怪我なくてよかったねーー( ᐪ꒳ᐪ )
この辺車も多いからうちも気をつけなきゃ~~~」
って感じで言います😅
ただ、1度見ただけなので繰り返されてるようで
あれば言うかな・・・って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ラフな感じでいけたらいいのでしが、まだ話したのもここ最近で。
その子の行動は、落ち着きがなくて、チャカチャカしていて危ないって思うことが多いんですが、親は気づかないのか気づいてるけど自由にさせているのか。
もし自分がお隣さんの立場なら言ってもらって有り難いと思いますか?ほっておいてよ!って思います?- 6月26日
はじめてのママリ🔰
有り難うございます。