住まい 猫避けについて新築の庭にご近所さんの猫たちが糞をしまくりで困ってい… 猫避けについて 新築の庭にご近所さんの猫たちが糞をしまくりで困っています😰 ホームセンターで買った忌避剤(ワサビの匂いがするもの)を定期的に撒いていますが効果ありません。。 花壇や人工芝、砂利の上等どこにでもされてしまいます💦 超音波のやつは効くのでしょうか? 何かおすすめの対策や商品知っていましたら教えて頂きたいです! 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 1 おすすめ 新築 ぴーこ(5歳1ヶ月) コメント ままり 保護猫活動してる知り合いが言うには やはり超音波のやつが1番効くらしいですよ!! その他は付け焼き刃でしかないと言ってました! 6月25日 ぴーこ ありがとうございます😆 超音波のが効果アリなんですね!! 早速探してみます! 6月25日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーこ
ありがとうございます😆
超音波のが効果アリなんですね!!
早速探してみます!