※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
妊娠・出産

妊婦検診前に体重調整する方法について相談があります。食事に気をつけ、検診前日は減量を試みるも、効果を感じられないとのことです。

妊婦検診がある前の日にちに
体重調整する人いますか??

私は朝昼はしっかり食べて
夜は基本野菜で生活しています(*´∀`)
検診の前日はお風呂で汗めっちゃかいて(笑)減量してからのぞみます。
あんまし変わってなくて意味ないなぁと思ってますが、やってしまいます😅

コメント

はるちゃん

私いつもしてました😁
同じく朝昼しっかり食べて、夜は控えめでなるべく19時までにすませるようにしてました。
前日は特に意識して。笑
そして検診が終わったら好きなものを食べるという風にしてました。自分へのご褒美的な感じで✨
そうすることで体重も増えにくくストレスも少なく過ごすことができました。

• 奏

同じです!検診後には美味しいものついつい食べてしまいます(笑)ご飯は夜早い方がいいですよね。

• 9月14日
ぴー

調整めちゃめちゃしてました!
一週間くらい前から夜ご飯少なめに食べて検診の日の朝は食べずに行ってました!
それでも13キロ太りましたけど!笑

• 奏

そのくらいの増加は仕方ないんでしょうね😭私は頑張って八キロ以内に抑えたいです😭

• 9月14日
19mam

調整してます(´∪`*)
朝はいつも食べないんで昼にすっごい食べて夜は青汁に置き換えてます!

• 奏

素朴な疑問なんですけど、朝抜くと逆に太りやすくないですか??青汁って健康に良さそうですね!

• 9月14日
  • 19mam

19mam

それでずっと来てるんで変わりないです∩(´∀`∩)青汁いいですよヾ(*´Д`*)ノ

• 9月14日
お嫁にいきたい。。。

わたしは検診当日の朝のみ、食べず飲まずで行きました。
なので、検診は必ず午前中に予約してましたが😅
それでもトータル12キロ太りました💦

• 奏

私も午前中に予約しています😭
    そしてお昼ご飯はたくさん食べる!10キロ太るのって仕方ないんですかね?

• 9月14日
るっこ

なんとなく調整してました(笑)
そして健診当日はなるべく薄着で行きます(笑)

• 奏

なんか、すごく共感します。
    私も薄着でいこう(笑)

• 9月14日
夏菜子

めっちゃわかりますー!とりあえず便秘しないようにして、長風呂でむくみを取って…。検診後は一緒に検診に行った友だちと毎回ラーメンなど高カロリーのもの食べてました❤️

• 奏

美味しそうですね!ラーメン!
    私そのあとにケーキとか食べちゃいそうです😅

• 9月14日