※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‍妃愛來mama
子育て・グッズ

娘がズリバイを始めたのはハイハイの前段階ですか?他のお子さんはいつズリバイをしたか教えてください。

5ヶ月になったばかりの娘を育ててます( *´꒳`*)♡

3ヶ月で寝返りし今日 ズリバイをするようになり
ほふく前進みたいに寝返りした状態で前に進みます_:(´ω`」 ∠):_

これは ハイハイの前の段階ですか?
皆さんの お子さんは ズリバイなどいつしましたか?\⌣̈⃝/

コメント

ゆうり

息子はズリバイというズリバイはありませんでした!笑

7ヶ月の頃、急にタカバイをしだしたと思った矢先、数日後にはハイハイするようになりました✨

• ‍妃愛來mama

‍妃愛來mama

寝返りしてのハイハイって感じですか?!😳💓

ハイハイ私も早くして欲しいです_:(´ω`」 ∠):_笑

つたい歩きなどは どうですか?( *´꒳`*)♡!!

• 9月13日
  • ゆうり

ゆうり

そんな感じでした笑
    ズリバイはいつするのかな〜と見守っていたら、通り越してのハイハイでした😂

ハイハイと同時に、つかまり立ちとつたい歩きも一気にデビューして、今や一人前に動けるようになりました!5秒目を離せばつかまり立ちしてるので本当に大変です( ̄◇ ̄;)笑

• 9月13日
ぴっぴ

3ヶ月と2週で寝返りして4ヶ月すぐでズリバイの練習始めました😊
ズリバイはハイハイの前段階みたいですね👀‼︎

今はハイハイに向けての筋トレなのかわけわかんない大勢で進むのをやめてます😅笑

必死に動くの可愛いですよね❤️‼︎いちいち笑っちゃいます😆‼︎

• ‍妃愛來mama

‍妃愛來mama

私の子も同じぐらいで成長が似てて勝手に親近感 湧いちゃいました( *´꒳`*)💓笑!!!
    勝手にすいません_:(´ω`」 ∠):_💭

何か おしりを上にキュッとあげてまた伸ばしてーの繰り返しで前に進み イモムシみたいで可愛いです😳👍🏻笑

• 9月13日