※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子と会いたいがコロナ不安。我慢すべきか悩んでいます。

コロナ禍にお子さんと飛行機利用した方いますか?

父が病気で生まれてから1度も息子と会えてなくて、会わせたいのですが、両親にこれまで、まだ我慢しようと言われてきました。
オリンピックが終わったら行こうか、その前に行こうか迷っているのと、やっぱりコロナが不安で、踏み込めずにいます。
まだ我慢すべきだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しのため飛行機乗りました✈️

生死に関わる病気なら行きますがそうでは無いなら私は行きません😣

コロナ禍里帰り出産→飛行機で帰宅、その後も2度飛行機で帰省しています✈️

飛行機での移動自体は、電車みたいに乗客同士対面になったりしないし、会話も少ないので、個人的にはそこまで感染リスクが高いようには感じませんでした。
なので、空港までの移動はタクシー、帰省の前後2週間は出歩かないようにして、私たち家族⇄実家の感染リスクを極力下げて帰省しましたよ。

もちろん、それでコロナに感染したら後悔するでしょうが、親に孫を会わせないまま、万が一親が亡くなったりしても後悔すると思ったので、私は出来る限りの感染対策をした上で、会いに行く選択をしました。