※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月なのですがミルク140は少ないでしょうか??

もうすぐ3ヶ月なのですが
ミルク140は少ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

何回あげてますか?
うちは3ヶ月なりたての頃、140〜160を1日6回あげてました😃

• R

R

3時間しかあかないので
    7回か8回です😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140を7〜8回飲んでるなら量は十分足りていると思いますよ!
    回数多いと大変ですよね💦
    うちは吐き戻しが多くて3ヶ月でも少なめの量で6回あげていました。ミルクの箱の目安だと5回ですが、お子さんに合っているペースで良いかと思います。
    1回の量をもう少し多く飲めれば回数が減るかもですね😃もし試してなかったら増やしてみるのはいかがでしょうか👌既に試していたらすみません💦

• 6月25日
  • R

R

アドバイスありがとうございます!!
    2ヶ月で6キロ越えだったのでドクターからは量をこれ以上増やすな!哺乳瓶を吸いずらい物に変えろ!といわれ色々試してみては見ましたが、時間は空かず、ずっとぐずってるのでどうしたらいいのか悩んでました💦
    夜中も寝るのは2時頃でモロー反射で起きてしまうし、きっちり3時間後には起きてしまいます😔
    おくるみは暑くて逆効果でした笑
    日中も常に抱っこしていないと泣いてしまいます。
    まだそういう時期なんだと分かっていても参ってしまって😭
    次のミルクから少し増やしてみます🥰

• 6月25日