コメント
はじめてのママリ🔰
サーモンパッチの相談に天野皮膚科に行きました!
少し先生辛口で、待ち時間も少しあります。
うちの子はまぶただったので治療は先送りになりましたが、レーザー治療をやってるとこ熊本で検索したらあまりでてこなかったですし、大きい皮膚科なのでそちらに行きました。
2児ママ
レーザーは知り合いのお子さんが
南区のいしはら皮膚科外科クリニックで
0歳のときされてました!
もう3年くらい前になりますが💦
天野皮膚科の先生は
大きくなってから気になるなら
考えればいいという意見だったみたいで
いしはら皮膚科でされてました🙄
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自宅に近い天野に行き、様子見になりそうなら、いしはらへ行ってみるか、
最初からいしはらに行ってみるか、夫と検討してみます。
方針が先生によって違いますよね😣- 6月26日
かびごん
レーザーだとあまの皮膚科が腕がいいと小児科で勧められて受診しました!苺状血管腫でレーザー治療しました🙂
娘が通ってる時はおでこにレーザー当ててる子もいましたね🤔先生はサバサバしてる感じですがきちんと診てくださいます😌予約制ですが予約してても待ち時間はあります😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あまのは腕がいいんですね!
きちんと診てくださるなら安心です、
待ち時間など詳細教えてくださりありがとうございます😊- 6月27日
はじめてのママリ🔰
娘もサーモンパッチもあるので、合わせて聞けそうですね!
レーザー治療やっているところ、あまり無いんですね💦
まぶただと治療が先送りになる理由は、差し支えなければ教えていただけますか?
娘のサーモンパッチはおでこで、青アザ(蒙古斑)は腕や肩、背中などにあります。
はじめてのママリ🔰
まぶただと、コンタクトをしてレーザーを当てるみたいで自分でコンタクトがつけれる年齢になるまで治療できないと言われました。
6ヶ月くらいで消えなかったので行きましたが、2歳までは消える可能性もあるのでもう少し様子を見てみてとも言われ、もうだいぶ薄くなったのでうちはこのまま治療しないつもりです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、まぶた以外は大丈夫そうですね。詳しく教えてくださりありがとうございます!