※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本市で青いアザの治療をしてくれる皮膚科を教えてください。待ち時間が少なく、乳児に適した治療を希望します。

熊本市の皮膚科(アザの治療)の、おすすめを教えてください。
身体の見える位置にある青いアザが蒙古斑でなければ消えないので、早めの治療の方が良いと検診で聞きました。
乳児のため、できれば待ち時間も少なく(予約制など)きちんとした治療をしてくださる皮膚科を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

サーモンパッチの相談に天野皮膚科に行きました!

少し先生辛口で、待ち時間も少しあります。

うちの子はまぶただったので治療は先送りになりましたが、レーザー治療をやってるとこ熊本で検索したらあまりでてこなかったですし、大きい皮膚科なのでそちらに行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    娘もサーモンパッチもあるので、合わせて聞けそうですね!

レーザー治療やっているところ、あまり無いんですね💦

まぶただと治療が先送りになる理由は、差し支えなければ教えていただけますか?
    娘のサーモンパッチはおでこで、青アザ(蒙古斑)は腕や肩、背中などにあります。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぶただと、コンタクトをしてレーザーを当てるみたいで自分でコンタクトがつけれる年齢になるまで治療できないと言われました。

6ヶ月くらいで消えなかったので行きましたが、2歳までは消える可能性もあるのでもう少し様子を見てみてとも言われ、もうだいぶ薄くなったのでうちはこのまま治療しないつもりです💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、まぶた以外は大丈夫そうですね。詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 6月26日
2児ママ

レーザーは知り合いのお子さんが
南区のいしはら皮膚科外科クリニックで
0歳のときされてました!
もう3年くらい前になりますが💦
天野皮膚科の先生は
大きくなってから気になるなら
考えればいいという意見だったみたいで
いしはら皮膚科でされてました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅に近い天野に行き、様子見になりそうなら、いしはらへ行ってみるか、
    最初からいしはらに行ってみるか、夫と検討してみます。
    方針が先生によって違いますよね😣

• 6月26日
かびごん

レーザーだとあまの皮膚科が腕がいいと小児科で勧められて受診しました!苺状血管腫でレーザー治療しました🙂
娘が通ってる時はおでこにレーザー当ててる子もいましたね🤔先生はサバサバしてる感じですがきちんと診てくださいます😌予約制ですが予約してても待ち時間はあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまのは腕がいいんですね!
    きちんと診てくださるなら安心です、
    待ち時間など詳細教えてくださりありがとうございます😊

• 6月27日