※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

3歳の子供がピースサインができないことについて心配です。この年齢でできるようになった経験を教えてください。

3歳ちょうどの子供がいます!

ピースサインというかチョキができないのですが、これはできないと何か問題があるのでしょうか?🥲
人差し指と中指をくつけるのですが、他3本を折り曲げることがまだできません!

3歳過ぎてたからできるようになった方はどのくらいでできめしたか?

コメント

答えになってませんが、うちの上の子も✌️できないです😂

• ななせ

ななせ

そうなのですね(^^)
    少し安心しました!ありがとうございます😊

• 6月27日
みかん🍊

うちも最近までピースできませんでした😳
👉←こんな感じでした!
が、2か月前くらいから急にピース出来るようになりました!突然です!
でも今でもジャンケンとか咄嗟に出さないといけない時とかは混乱してる感じです(笑)

• ななせ

ななせ

最近できるようになったのは上のお子さんですか?(^^)
    4歳くらいでできるようになったのですね😊⭐️

• 6月27日
  • みかん🍊

みかん🍊

書くの忘れてました💦
    上の子です!
    今までうちの子だけだと思ってたので他にも経験されていた方がいて安心しました☺️
    いつかは出来るようになるので見守ってあげててください✨

• 6月27日
  • ななせ

ななせ

ありがとうございます😊私も安心しました!
    すぐに心配にならずに、ゆっくりと見守りたいと思います🧡ありがとうございました!(^^)

• 6月27日