こういうがま口タイプ?のマザーズバック使ってる方、使いやすいですか?一度下ろさないと開けれない感じですかね?
こういうがま口タイプ?のマザーズバック使ってる方、使いやすいですか?
一度下ろさないと開けれない感じですかね?
- はじめてのままり🙈(妊娠10週目, 3歳10ヶ月)
コメント

pukky
これめちゃくちゃ持ってる方が多くて買いましたが、私は使いにくかったです。
好きな色をお取り寄せまでしたので買わなきゃ良かったと私は思いました。
売りましたwww

ママリ
anello持ってますが慣れると下ろさなくても開け閉め出来ますが…
普通のリュックだとふにゃふにゃしてて使いずらいので中が見やすい点ではがま口はいいと思います😶🌫️
-
はじめてのままり🙈
慣れですね!!
なるほどです〜!!
たしかに写真で見てても中身が見やすそうだなぁって思ってます🥰
貴重な意見ありがとうございます!- 6月25日

ゆう
私も使いづらくてやめましたー😭
一度下さないと開けられないし背負ったままで旦那が後ろから財布だけ出そうとしたら開けづらいってキレられました❗️😂
今はanelloの針金が入ってないタイプのリュックとショルダーを使い分けてますがストレスフリーです❗️
-
はじめてのままり🙈
貴重な意見ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね。
一度おろすのってめんどくさいですよね😅
なるほどです!!
ストレスフリーがいいですよね!- 6月25日
はじめてのままり🙈
貴重な意見助かります!!
ありがとうございます
やっぱり開けにくかった、とかですか?
今はどんなタイプのマザーズバック使ってますか?
pukky
そうですね。
開けたり閉めたりがやりにくくてスムーズにできなかったですね…
私が不器用なのかな?www
私が背負っていて主人がリュックから財布などを出す時も【これ、使いにくいな〜】って言ってたんで使いにくいんだと思います(^_^;)
マザーズバックと言われる物はもう使っていなくて、画像のトートバッグ使ってます。
はじめてのままり🙈
口コミが結構良さげだったのでいいのかな〜って思ってました。
しかもネットで買うのって自分で見て買ってないから余計に思います😥
背負ってて取ってもらうので中々使いにくいなら使いにくそうですね😭
可愛いトートバックですね!!
個人の感じなんですがトートバックは片方の肩だけ痛くなるかな〜と思ってます😭
pukky
私もクチコミやママ人気とかで検索したらanelloとか出たんで買ってみたんですが、私には合いませんでした(^_^;)
お子さんがまだ小さくで初めての子を育てる方はトートバッグよりリュックがいいと思います★
私はもう2人目かの荷物を少しトートバッグに入れるだけなので大した重さにはならないですし、2人育てて筋肉もついて、二の腕が逞しいので平気なだけですwww
使いやすいマザーズバックに出会えるといいですね★
はじめてのままり🙈
中々検索してるのですががま口タイプのが多い気がしてどれがいいのかな〜って感じです!
そうなんですね!ありがとうございます!
まだまだ筋肉がついてなくて昨日お散歩に抱っこ紐で出かけただけで筋肉痛になってます😭
頑張って探してみます!
ありがとうございました😊