※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pe831
子育て・グッズ

完ミで育てており、はいはいからはぐくみに変えたいと考えています。同じように変えた方の経験や便秘の有無について知りたいです。缶ミルクよりは楽でしょうか?

完ミで育てており、200mlを5hおきに飲ませてます。
産後はほほえみ、今ははいはいを飲ませています。
缶がかさばるのが嫌なので
はぐくみのエコらくパックというのが気になります。
はいはいよりは少しお高い気がしますが、
離乳食が始まったので、思い切って替えてみようか検討中です。
もちろん最初は念のためお試しで飲ませてみる予定です。
同じようにミルクのメーカーを変えた方や、違うメーカーからはぐくみにした方、便秘などはしましたか?
はぐくみだと缶ミルクよりは楽ですか?

コメント

rainbow0817

E赤ちゃんを使ってます。缶のゴミがないのでゴミ捨てが楽でよ。ゴミも少なくて済みますし。ポイント貯めると名前入りの本がもらえたりしますよ。
離乳食を始めると便秘になる子がいます。離乳食が落ち着いてきたらミルクを変える方がいいかと思いますよ。

• pe831

pe831

詳しくありがとうございます♪
    やっぱりゴミ捨てが楽だといいですよね(^^)
    確かにそうですよね、離乳食始めてミルクも変えるのは負担になりそうなので、そうします!(^^)

• 9月13日
rye

はぐぐみ使ってます。
空いた缶をキレイに洗い乾かしてからはぐぐみを入れて使ってます。
専用の容器もありますし、ゴミが少なくて済みます。

• pe831

pe831

ありがとうございます♪
    遅くなってごめんなさい!
    スティックのはぐくみを買ってみたらよく飲んでくれたので、はぐくみに変更することにしました(^^)ゴミが少ないのって魅力的ですよね♪

• 9月22日