※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーの切り方について質問です。写真の下側のブロッコリーのよ…

ブロッコリーの切り方について質問です。
写真の下側のブロッコリーのように、中心の太い茎から枝分かれした細い茎?が沢山残っているブロッコリーの場合、これらの茎も切って食べますか?

また、写真上側のブロッコリーの中心の太い茎も切って食べる場合、太い茎は、切り目から何cmぐらい切り落としますか?

コメント

ひまわり

茎もちょっと皮剥きして普通に茹でたりして食べてますよ😃✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月28日
かなた

上の方は根本から切ってそのまま
下のは細いところは取ります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月28日
みーこ

上のは切り口から数ミリ切り落とします。鮮度にもよりますが。
下のは細い茎は廃棄します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 6月28日