※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワクチン接種を受ける予定で、感染者がほぼいない田舎に両親が住んでいます。自分も来月中に接種できる可能性があるが、その状況で帰省するのは早すぎるかな?

今年のお盆も帰省は見送りますか?

わたしの両親は二人暮らしで、今月1回目来月2回目ワクチン接種をします。感染者ほぼいない田舎です。

わたしはまだハガキがきていなくてもしかしたら来月中に1回目打てるかな?という感じです。

自分が来月中に1回目打てたとして、この感じなら帰省しますか?

帰省したいけど😭
時期尚早かなと思っています🥲🥲🥲

コメント

ワクチン接種したからならないというわけではないですよね、、感染者がいないほぼ田舎というのはご両親が住まれてるところでしょうか??
それならもしママリさんが帰省したことによってコロナが…とかなったときどうでしょうか、、オリンピックの選手も予防接種終わってる、陰性だった、でも陽性だったということもあり得ているのでコロナじゃないとは100パー言い切れませんし
コロナとは上手に付き合っていくしかないと思いますが、、こちらが住んでる地域がコロナが少しでもいたら悩みます、、

みー

私は帰省の為にワクチン打つので😂
両親、私たちも2回接種出来たら帰りますよ!
だって皆感染しないためにワクチン打つんじゃなくて重症化しないために接種するんですよね!
だから接種したら帰省して良いと思います😎
接種したのにいつまでも自粛するなら副作用怖いのに接種した意味がない気がします😰
ただ1回だと不安なので私は2回接種してからにしますね!
私の市は1回目すらまだまだなのでいつになるやら😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2回接種は目安ですよね。
    秋には帰れるかな。
    コメントありがとうございます😊

• 6月27日