※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん♪
お出かけ

子供を連れて旦那の親戚の通夜に参列することになりました。なるべく早…

子供を連れて旦那の親戚の通夜に参列することになりました。なるべく早く帰らせてもらうつもりですが、夕方から夜10時くらいまでは外出することになると思います。
新幹線で喪服も持っていかなくてはいけないのであまり荷物は増やしたくないんですが、持って行った方がいいものはあるでしょうか?あと、経験談あれば何でもいいので教えてください。

コメント

ゆず

昔からのいい伝えかなにかで鏡をお腹のところに潜ませましたよ!

みぃみぃ

夜はだいぶ涼しかったりするのと新幹線の冷気よけに薄手のひざ掛けあるといいかと、
お子様の体重的に大丈夫であれば抱っこ紐もありかと思います

一番うしろ、またわ出口に一番近いところに座らせて貰いましょう眠くてぐずってもすぐ出れる方がいいかと!
中では食べれないですが小腹がすいたようにタマゴボーロとかお菓子あればいいかとおもいます