※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアコン
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、80mlを飲むのに20分以上かかり、途中で飲むのをやめることがあるため、サイズアップしてもいいでしょうか?1ヶ月の赤ちゃんにMサイズは早いでしょうか?

哺乳瓶の乳首についてです。
退院してからはピジョンのSサイズで飲んでいたのですが、最近は80ml飲むのに20分以上かかってしまいますし、お腹いっぱいになっていないのに途中で飲むのをやめてしまったりします。
この場合、サイズアップした方がいいですよね?
でもまだ1ヶ月なので、Mサイズは早いような気がして…

飲みはいい方なので、ストレスなく短い時間で飲んで欲しいのですが、サイズアップしてもいいものでしょうか?

コメント

☺︎

飲むのに時間がかかるのは、まだ吸う力が弱いんだと思うのでサイズアップはしない方がいいかなと思います😶穴が大きくなる分空気も飲み込みやすいので、吐き戻しが多くなるかもしれません👏🏻💦
SとMだと穴の形状が変わったはずです🤔それならSサイズの乳首の穴を少し広げたらどうでしょ?😶

• エアコン

エアコン

なるほど…一生懸命吸っているのに出が悪いように感じているように見えたので…
    穴を広げようと思って爪楊枝を入れてみたのですが、広がりませんでした🤔

• 6月25日
  • ☺︎

☺︎

ただ吸うだけじゃなくて舌で哺乳瓶の乳首を潰さないといけないですよね😊今使ってるのはこれですかね?ゆくゆくはMも使えるので一度試してもいいかもしれませんね👏🏻Mは丸穴じゃないので吸う力が弱かったらあまり出てこないです😶うちは最近Mにしました😂💦

• 6月25日
  • エアコン

エアコン

そうですね、いずれ使うと思って一度試してみてもいいかもしれませんね。
    ありがとうございます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私なら1ヶ月でサイズアップはしないですかね…せめて2ヶ月入ってからにします!
1ヶ月の頃に飲み方下手で時間かかったり吸うのってすごい体力消耗なので途中で寝てしまうのは普通のことです🙆‍♀️!
飲み方上手だったり、垂れてこなくてもまだまだ器官的には未熟ですよ!

私はピジョンのスリムと母乳実感使ってますが、娘も上手に飲む子な為3週間くらいは前から次の月齢のものにサイズアップしてます!
たしかに目安は10分とかですが無理をさせるためにその時間が設けられてるわけではないとおもいます!
そこから嫌になって乳首拒否とかに繋がる子もいますよ!

保育経験ある者でした。

• エアコン

エアコン

乳首拒否は困りますね…
    おっぱいは力強く吸ってくれるので、下手なわけではないと思っていたのですが…
    慎重に判断します。
    ありがとうございます!

• 6月25日