生後1ヶ月の乳児の授乳について相談です。溢乳後もう一度授乳しても大丈夫でしょうか?泣き止まない時の対処法を教えてください。
生後1ヶ月の乳児の授乳についてです。
最近母乳量が増えてきたのか溢乳する回数が増えてきたので吸う時間を短くしています。
おっぱいを吸う→溢乳→さっきの授乳から5分も経たずに欲しがる ということが時々あるのですが、もう一度おっぱいをあげても大丈夫なのでしょうか?
抱っこしたりおむつを替えても泣き止まないので
あげるしかないのですが、皆様どうされてますか?
溢乳はおなかいっぱいのサインなのにまた飲ませたら胃に負担がかかってしまうのではないかと不安です。
アドバイスお待ちしております!
- ゆい(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃は溢乳しても仕方ないと思います🙆♀️特に時間を短くする必要もないとおもいます!
ただ足りなくて泣いてるのだと思いますよ。
消化器官が発達してないのでうまく飲み込めずに吐き戻しがあったりするだけですがそれは普通です!
母乳は胃に負担なりませんよ♪
みのママ
粉ミルクは間隔必要ですが、母乳は欲しがるだけあげて大丈夫です。
赤ちゃん、特に小さいうちは少し動いただけでも吐きやすいので吐いちゃうだけで、お腹いっぱいではないのかもしれないです。
-
ゆい
確かにきっかけはしゃっくりとか泣いたりとか色々ある気がします!ありがとうございます!
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
だんだん飲み方も飲み込み方も上手くなって吐き戻しや溢乳もなくなります!それも練習のひとつだとおもいます!
ゆい
めちゃくちゃ安心しました(>_<)