※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

つわりを理解してくれない旦那さんについて相談したいです。痛みや苦しさを理解せず、性行為も強要される状況で、理解が得られないことに苦しんでいます。

つわりを理解してもらえない旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
私はきもち悪いや痛いなど言うと、おおげさ、とか思い込みとか、そんな甘いこと今から言ってたら親になれんよとか
ひどいときは私の痛いっていう声にイライラして怒鳴ってきます。
性行為もまだ安定期入ってないのに最低週一では強要されほんとに痛いから痛いっていってるのに
おまえが痛い痛いいうからイケんし満足できん、風俗いきたいわーとか平気で言います。
もう勝手にしろってかんじですが、ここまでつわりを理解してくれない旦那さんお持ちの方いますか?
理由は他にもたくさんありますがもう嫌いで仕方ないです。

コメント

ごめんなさい、ご主人最低ですね。
性欲があるのはいいですが、少しは配慮してほしいですね。
赤ちゃんがお腹にいるってこと分かってますかね?
悪阻を我慢するのが強い母親なのか?
弱音を吐いたら母親じゃないのか?
そんな父親には分娩の時に立ち会ってもらいたくもないですね。
妊婦でなくても週一の行為なんて辛いですよ。
行けば良いんじゃないですか?
自分の性欲もコントロール出来ずに妻の体調も気遣ってあげられないなんて、それこそ父親になるべき人間じゃないです。
何を根拠に甘いだの母親になれないなんていうんですかね?
風俗行ったら2度と触らないでねって私なら言いますね。
病気もらってこられたら迷惑ですからね。笑

MAXとき

つわりを完全に理解できる男性はいないと思います
うちは口では心配しますが、吐きながら上の子入浴一人でやったり、ご飯作って食べさせたりしててもそれを見てないのでわからないです
それにきっと経産婦でもつわりは人それぞれなので辛かった人にしかわかりえないことだと思います

それはさておき、初期の性生活って旦那さんそれ性暴力ですよ!
嫌がってるのにって…
自分本位な方なんですね
産後も思いやられます

yu.ta

私も初期の頃はそんな感じでした(´・Д・)」
体調悪くて口数が減ったり、用事があって出掛けていてもゆっくりしか歩けない私を置いていったり…性行為も出来ないことに対して色々言われたり…私は重症悪阻で入院したんですが、その時もこんなになるまで放っておいて良い親になれるの?と言われたり…この人と結婚したの間違ってたのかなとさえ思いました。
私もここでたくさん相談しました。先輩ママたちに男の人は妊婦になれないし分からないから分かりやすく伝えてみては?とアドバイスをもらいそこから1つずつ分かりやすく、こういう理由で辛い、そういうこと言われるとこう思う、私なりにこういう努力をしているなど色々伝えてきました。
今では戸惑いながらも色々わかってくれたり聞いてくれたり、優しくなりました(^^)

ayaca

私もつわり時あんまり理解されてなかったです。気持ち悪い中の料理も辛かったしなんせつわりは珍しいものだと思われてました。ダンナの周りは誰一人つわりの人がいないそうで。ただあんたはいい時しか見てないからわかんないんだよって感じで、つわりと戦ってるのに腹立ちました。
性行為もそうです。私は前回11wで流産してしまい、やはり安定期に入るまではしたくなくて。性行為が原因で流産したわけではないけど、少しでもその可能性あるならしたくない!とはっきり言いました。一昨日性行為しましたが、翌日腹痛でなんだかお腹の調子も良くなかったので、さすがに腹痛やばいし同じことになったら笑えないからやらないとはっきり言いました。もう安定期くらいまで手伝いくらいで済ませてほしいです。本当こうゆうので喧嘩も疲れるし、いらいらしますよね(>_<)

かおちゃん

うちもつわり、切迫早産に理解なかったです!

いいよねー、ダラダラできてとか言われてましたし、
切迫早産で入院中も
お願いだから帰ってくんなって言われてました😂

2人目妊娠してももたぶん切迫なるだろうから私が仕事を辞めることを視野にいれてほしい

って言ったら

切迫を理由にすんな!俺も切迫になってゴロゴロしたい

とか言われましたよー!

男の人って子どもが大きくになるにつれて父親になるんだなと今は思っています😣
妊娠中、現在もまだ旦那は父親にはなれてないなーと思いますもん😢

ねこ

いやほんとに最低です!
私の旦那もえっちしたいなーと毎日言いますけど「あんたの性欲とお腹の赤ちゃんどっちが大事なん?その1回のえっちで赤ちゃんどうなってもいいん?」て聞くと我慢する(´・ω・`)ってなります 笑
つわりも二日酔いで気持ち悪いーて言うてる旦那の前で「お前のその二日酔いはすぐ治るけどこっちはその気持ち悪さがずっと続いてんのじゃ。わかる?それで1日生活できる?ならやってみろや」で、ごめんなさいってなりました 笑

旦那さんがお酒飲むなら二日酔いの時に言ってみてはどうですか?
これ結構効果てきめんですよ 笑

ゆ〜たん

1日何度も吐いてたら実感すると思いますよ。
泣き叫んで怒り狂ったら進んで家事等手伝ってくれるようになりました。

きょんちゃんまん

つわりを理解完全に出来ないにしても、★さんの扱いが酷い気がします。性欲の道具じゃないのに、、、😭

それは酷いですね(^_^;)
妊娠中の性行為は
よくないです(><)

夢mam

私の旦那もつわりは気の持ちようだから
気にしなければ大丈夫など言ってきたり
性行為なども良く誘われました(T . T)
断れば機嫌が悪くなったり…もありました!

つわりに関しては
旦那が仕事疲れた腰痛い〜とか
風邪ひいたときなど
いままで、全力で看病していたのを、私も気の持ちようだろーと思い、そーなんだーと流したり
性行為は、多少の火遊びには触れない事にしてます笑
そうするとなんだか、いままで自分が処理しなきゃ、機嫌が悪くなって喧嘩してしまう…とか考えることが無くなりかなり楽になりましたよ!!

am

本当にごめんなさい、私だったらそんな男性と一緒に居れません。私も旦那につわりそんな辛いの?楽できていいね。弱音吐いてて母親になれるの?と言われた事がありますが、それを言われた途端旦那に対して好きと言う気持ちがなくなり、自分から旦那に接する事がなくなりました。初めて私が吐いてる姿を見てごめんね。と言ってきました。妻が妊娠中の時の男の人の行動や態度や発言がその方の本当の性格であり本心だと思ってますので、凄く悲しくて、怒りよりも悲しかったです。今ではつわりを理解してくれて居ます。妊娠してから性行為は1度もしておりません。我慢してくれております。ご自分の身体と心と赤ちゃんの命、大事になさってくださいね。

🎀ミルクレープ🎀

ウチは理解、ありました!
私は吐き悪阻がひどくて
ベッドとトイレの往復、水分もとれなかったので点滴‥💦
もちろん、ゴハンも食べれないし家事も絶対ムリでした〜〜
匂いも敏感になって、旦那には‥臭い、こっち来ないでなど💧酷いことばかり言ってました😅
旦那は自分でネットで調べたり、病院の先生に何をしてあげたらいいか、など調べたり聞いたりして、仕事終わってから家事も全てやってくれました!

こんなキツイなか、そんなこと言われたら、一生うらむかもです💦
お前が風邪引いても、何もしてやらん!って思いますね😤
まず、性欲は分かりますが‥‼️
その言葉は信じられないですね。
自分の子供なのに、ありえないです😕