産後のダイエットについてです🙋♀️妊娠中MAX72キロあり、産後すぐ体重落…
産後のダイエットについてです🙋♀️
妊娠中MAX72キロあり、産後すぐ体重落ちて63キロまで落ちたのですが
出産した安心感からかドカ食いしすぎて67キロになってしまいました😿
大学時代に夜ご飯だけオートミール食べてダイエットしてたのですが(運動はしてません)
なぜか産後無理になってしまい…
置き換えダイエット(スムージー)をしようか迷ってますが
プロテインとかはあくまで筋肉つけて脂肪燃焼させるって聞いたことがあるので運動ありきなのかなと思ってます。
みなさんどんなダイエットやっていたかお聞きしたいです!🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
1910⋆36
食事制限??カロリーコントロール??レコーディング??みたいなのをやってました!
今の産婦人科の栄養士さんには「やりすぎ」と怒られましたが…💦
大まかに言うと1日の摂取カロリーを1000キロカロリーになるようにしてました。
朝は好きな物
昼は糖質ゼロ麺か麺の代用でしらたき(味付けなどのレシピはネットやSNSから)
夜は旦那用に作った主菜を少しと燃焼系スープ サラダ
間食はナッツかロカボ商品、ダイエット商品
こんな感じで1ヶ月で4キロ落ちました!
続けるつもりだったのですがすぐ妊娠したので今はやってません。
私はあまり苦じゃない生活でした!
たまに外食したり、普通の食事も挟みましたがその前後で調節する様にしてました!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ダイエット中です!
わたしは摂取カロリーだけ気をつけて好きなもの食べてます🤔じゃないと続かないので😂
半年くらいで10キロ落として、半年キープして、今また減量中です!元々太ってたのであと10キロ落とすつもりで頑張ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
半年で10キロ!!すごいです😖
ちなみに運動とかされてましたか?🤔
わたしも絶対続かないタイプなのでお昼までは好きな物たべて晩ご飯は脂質オフのグラノーラとか食べてます🙄多分あんまり意味無い気がしますけど気がついたら5キロ痩せてた!ってならないか期待してます(笑)- 6月25日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
運動は全くしてないです!疲れるの嫌いなので😂
天気が良い日は散歩がてら買い物行ったりしてます!歩いて行くので30分〜1時間は歩いてますね🤔
グラノーラ太るらしいですよ😂やっぱり甘味ついてるので😭でも美味しいですよね🥺❤️
わたしは夜はサラダかスープとかにしてます🤔- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも運動大嫌いなので散歩ぐらいなら週末にでもやってみようかなと思います👍
あ、今日グラノーラまた買ってしまったので残りは主人に食べてもらうことにします(笑)
ちょっとわたしも夜だけサラダとかにしてみますね👏
貴重なご意見ありがとうございました💕- 6月25日
ゆめママ
母乳じゃなかったのでかなりストイックに糖質制限して産後1ヶ月で妊娠前の体重より減らしました!
炭水化物減らすのが1番手っ取り早いかなと思います♥️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
わたしも母乳じゃないのでガッツリ制限しようと思ってます😖
ただ言い訳なんですがおデブなので大好物の炭水化物抜きができるかちょっと心配で🥺- 6月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌
1ヶ月で4キロも!!🥺
1日500g減っただけでも歓喜なので1ヶ月マイナス4キロは理想ですね🤤
とりあえず朝と昼は普通に食べて夜だけサラダかスムージーにしようかなって思ってます🤔
ダイエット商品って結局どれがいいかなんて人それぞれですもんね😿
糖質とカロリー気にするように頑張ってみようと思います👏