7ヶ月の赤ちゃんが牛乳アレルギーで、1歳まで乳製品を控えることになりました。1歳を過ぎてから改善する例はあるでしょうか?
7ヶ月になったばかりで、ブルガリアのプレーンヨーグルトを食べさせました。
そしたらすぐに蕁麻疹(アザみたいな感じ)が出てきて病院に行きました。
幸い蕁麻疹だけで済み、1時間ぐらいで引いてきました。
アレルギー検査をしてもらったら、6段階中3で、牛乳アレルギーがありました😰
産まれて2〜3日はミルクも飲んでたんですけど、そこからは完母です。
お医者さんとは、とりあえず1歳になるまでは乳製品やめておこうかーってなりました。
1歳になったら、めーっちゃ少しの量から加熱して始めてみようと、、、
こんな感じで、1歳過ぎてから克服?したお子様いらっしゃいますか?😭
ミルク飲んでなかったら、稀に乳製品アレルギーが出る可能性あるって読んだ事もあったので、
飲ませとけばよかったー😭とめっちゃ後悔してます、、、
- ままり(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
未来花
ミルクでも完母でも、アレルギーの中では乳製品と卵が多いのではないでしょうかね🤔
友人の子供はどちらもアレルギーでした。
軽いか重いかにもよると思いますが、乳製品は子供のうちに克服しやすいものだと思いますよ(^^)
ママリ
うちの子乳と、卵の方がアレルギークラス高かったですが、2歳になってもう一回検査したら0になってました☺︎
-
ままり
ありがとうございます!
2歳までは食べさせてなかったですか?- 6月25日
ままり
ありがとうございます!