※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

解凍した挽肉でハンバーグとピーマンの肉詰めのタネを作ってピーマンの…

解凍した挽肉でハンバーグとピーマンの肉詰めのタネを作ってピーマンの肉詰めは明日食べるので冷凍したいのですが、
冷凍→解凍→冷凍→解凍でもお肉は大丈夫でしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

再冷凍になるので私ならやめておきます。

ママリ

再冷凍はしない方がいいと思います
ピーマンの肉詰めも焼いて冷蔵庫に入れておいて明日食べるのはどうですかね?

deleted user

わたしもそのパターンよくやりますが、再冷凍はしないです!味付けして塩分が入っているので一日くらいなら腐らないと思うので、翌日まで冷蔵庫に保管してます💦

ママリ

私はよくやってます😅今のところ特に何もありません💦味も大きくは変わらないと思います😳💦