37週の初産高齢妊婦です。臨月で色々不安。無事な子供が生まれるか、障害はないか。羊水検査をしていないので不安。元気な子供だと思いつつ、不安です。皆さんは臨月をどう過ごしましたか?
こんばんは。
37週の初産高齢妊婦です。
臨月になって、色々と不安になってきてしまいました。
出産も不安なのですが、無事に五体満足な子が生まれてくるかなあとか、障害は無いかなあとか。
羊水検査等はしなかったので、不安で不安で。
つわりもなく、寝込む事もなくとても楽に37週まできたのですが、今になって不安です。
胎動もあり、元気な子かなあと思いながらも、母親がになる私がこんな事ではいけないと思うのですが、不安です。
皆さんはどう臨月を過ごされましたか?
- ケンちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も不安です( ;∀;)
臨月とはいえいつ何が起こるか分かりませんもんね(´・ω・`)
私は次の検診楽しみだな、とかいつ産まれてくるんだろ~とかそゆことばかり考えてます🎵
ただ最近は出産が恐怖でしかないです(´・ω・`)
カリン
高齢出産トカですか?
羊水検査はする人の方が少ないと思ぃますょ💦
5体満足かはエコーでわかります💦
あんまり何でも不安になりすぎると、鬱になってその方が子供に悪影響デスょ(;´゚д゚`)
大丈夫!!仕事を辞めてヒマになってしまったトカですかね??
-
ケンちゃん
穏やかに過ごしたいと思っていても、なかなかできなくて。
でも、赤ちゃんを信じて‼️- 9月13日
betsuko
私は、妊娠前からの食生活が赤ちゃんに響いていないかが心配です。平日はほぼ毎日コンビニ弁当でしたので、そのことについて叔母にも脅され、羊水検査やったら?って言われていたのですが、高くて…。先生には特に何も言われていないので大丈夫だと信じています😅
安定期頃は不安が夢に出てきて片腕なかったり未熟児で生まれてきてしまった夢を見たりしてました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
今は、元気にお腹の中で動いてくれてますし、健康で元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるのを楽しみにしています!不安ってなかなか消えないですけど、きっとケンちゃんさんも大丈夫です!
頑張りましょう\(^o^)/
-
ケンちゃん
先生も何も言われないので、安心したいんですけど、時期が迫ってくると不安になるもんですね。
赤ちゃんを信じて、頑張りましょう!- 9月13日
KSJY
こんばんは( ´͈ ᗨ `͈ )⃛
はじめての事だし、めちゃくちゃ不安だし
怖いですよね。
私も3人目ですが、ふとした時大丈夫かな?と不安でいっぱいですよ〜😣
でも子供達が『お〜い!いつ出てくるのぉ??外の世界はおもしろいよ〜』なんて
お腹に声掛けてくれるもんだから
私はいつもこんなんじゃダメだな!
頑張らねば!と思い知らされてます。
赤ちゃんの力は無限だし
赤ちゃん信じて
出産お互いに頑張りましょうね♪♪
-
ケンちゃん
やはり何人産んでも不安はありますよね。
母は強し。不安に感じず、出産頑張ります。- 9月13日
うーちゃん
私も初産高齢なのでお気持ちわかります。でここまで順調に来たのであればきっと大丈夫ですよ!もうすぐ会えると思うと羨ましいです。元気な赤ちゃんを産んでください💕
-
ケンちゃん
ありがとうございます。
いい子と信じて、逢える日を楽しみに過ごしたいですね。- 9月13日
いぶしぎんちゃん
こんばんは!私も高齢初産です。
しかも37wおなじですね!(^_^)
私も同じように思ってますよ。不安です。いろんなことが。
エコーでも、赤ちゃんのすべてが完全に見えるわけじゃないし、生まれてみないとわからないことってあるのかなと覚悟しています。
今日はお腹が痛くて、眠くて、1日ゴロゴロしてました。
ゆっくりできるのはいまだけだからと、いいことにしています。
いつ出てきてもいい臨月とはいえ、どうなるのかハラハラしています。陣痛!?破水!?おしるし!?どうなっちゃうのー!!みたいな^^;
一人で家にいるので、不安は募りますが、出産本とか、産院でもらった冊子などを読み返したりしながらすごしています。
お互いに頑張りましょうね〜〜!
-
ケンちゃん
やはり皆さん不安になりますよね。
先生には問題無いよとか、異常無いよと言われても、出てくるまでは不安ですね。
でも、心穏やかに過ごしたいですね。- 9月13日
退会ユーザー
私も不安になってママリで質問しちゃいました
質問と言うより不安を皆さんに聞いてもらって落ち着かせました(>_<)
やっぱり皆同じ気持ちでした
親が子供の心配するのは当たり前のことで、産まれたあとは病気や怪我の心配で常に子供のこと考えて…
それも皆同じでした
私だけじゃないんだって、ここまでお腹のなかで育ってくれたので赤ちゃんを信じてあげなきゃ誰が信じるんだろって思いました
もうちょっとで会えるんです
もうちょっとしかない妊婦生活を不安で終わるんじゃなくて楽しかった幸せだったありがとうで妊婦生活終わらせた方が気持ち楽になるかと思いますよ(*´-`)
でも、今でも産んで泣いてくれるかなとか心配はしちゃいますけどね(・・;)
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね
-
ケンちゃん
ありがとうございます。
私もこちらで不安を聞いていただいて、落ち着きたいと思ってしまいました。
皆さん同じ気持ちなんですね。
私も赤ちゃんを信じて、出産まで心穏やかに過ごしたいですね。- 9月13日
-
退会ユーザー
不安を聞いてもらうだけでもいいと思いますよ
自分の命より大切な命抱えて誰だって不安になります
その不安は同じ妊婦さんにしか分からないことですからね
あまり暗いこと考えずに産まれたあとの楽しい生活想像しましょ?(^^)
一緒に公園で遊んだり美味しいご飯食べたり暖かいお風呂入って寝る!
早く赤ちゃんに会いたい気持ちが強くなります(^^)
楽しみなことばっかりですね( *´艸`)- 9月13日
ケンちゃん
いつ生まれてもいいと言われても、なかなか心の準備はできないですよね。
入院の準備はバッチリなんですけどね。
頑張りましょう!