コメント
ののん
もう3回食しっかりたべてますかー?
うちはその頃は夜寝る前の1回だけでしたー♪
nn62yy
10ヶ月の完母です。
うちは4回から多い時で6回くらいです(^^;;
朝食、昼食、夕食のあと1回ずつで3回プラス寝かしつけの時に添い乳で1回(ゴクゴク飲んでるかは不明ですが)。あとは夜中目を覚ました時に1回あるかないかで、だいたい4、5回くらいですが、たまに昼ごはんから夜ご飯までに時間があいてしまったときで、グズグズしてるときにオッパイを含ませるときがあります。
多いので減らさないと、とは思いつつもまだこんな状況です(^^;;
-
はぐまま♡!
ありがとうございます!!なかなか減らせませんよね〜(´-﹏-`;)うちも3回にするまでは同じ感じでした〜!!
- 9月13日
ままり
10ヶ月半で完母です。
7回くらい授乳してますよ💦💦
3回で羨ましいです。
-
はぐまま♡!
ありがとうございます!!ほんとはもっと授乳したいのですが、我慢してます〜(´-﹏-`;)なかなか減らせませんよね〜!!
- 9月13日
-
ままり
逆に質問ですみませんが、どのように3回に減らしたのか教えていただきたいと思います😣
保育園にも行くし減らせなくて困ってます💦💦- 9月13日
-
はぐまま♡!
うちは徐々に数を減らしていきましたよ〜!!
まず…起床時、朝食後、昼食後、夕食後、寝る前、計5回に減らしました!
そのあとは、起床時の授乳を麦茶に変えて、昼食後はナシにしました!
おっぱいパンパンで大変でした〜((( ´ ; Д ; ` )))お互い頑張りましょうね〜!!- 9月14日
-
ままり
教えていただきありがとうございます😉なるべく減らせるように頑張りますね👊💪✨
- 9月14日
はぐまま♡!
最近3回食にしたばかりなんです!もう少し飲ませたほうがよさそうですかね〜(´-ω-`)ありがとうございます!!