※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんは、薬剤師さんと、診てくださった医師のどちらの言う方を信じま…

皆さんは、薬剤師さんと、診てくださった医師のどちらの言う方を信じますか?😅

元々便秘気味で毎日排便することはなかったのですが、3日でなくて遂に腰まで痛くなったので病院に行きました。

就寝前に2錠飲むタイプの便秘薬を処方してもらいました。
医師は、1回2錠以上の服用はやめてください!と言ってました。
薬剤師さんは、2錠で出なかったら3錠までなら飲んでいいですよ。と言ってました😅

一応昨日2錠飲み、朝アラーム前に腹痛で起きました。
トイレに駆け込みましたが出たのは本当にほんの少し。
その一度きりでまだお腹はスッキリしていません。

今日の夜もう一度服用したいのですが、皆さんなら2錠飲みますか?
それとも3錠飲みますか?💦

中々苦しい腹痛で辛かったので3錠飲むのはちょっと怖いです😩
でもお腹が張ってしまって苦しくて、ご飯もあまり食べたくないレベルです😭

コメント

pinoko

私なら2錠にしておきます💦

その他、水やお茶を多めに摂ったり、お腹マッサージしたりにしておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😅
    下剤服用が始めてで、こんなに痛くて苦しいの!?と夜飲むのビビってます…😭

お腹マッサージとツボ押しはもう異常なほどやってて、お水とお茶は大好きなので2.5L位飲んでるんですが全く効果がありません😂
    青汁飲んだり、ヨーグルト、ファイブミニ、バナナ、さつまいもなど摂取してるのに何の効果もありません😭😭

• 6月24日
  • pinoko

pinoko

だとしたら、下痢になる食べ物を摂取した方が早いかもしれないですね😂
    コーヒー、アルコール、香辛料、にんにくとか🤔

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢になる食べ物なんてあるんですか!?
    コーヒーは好きで毎日飲んでいて、七味は毎回お味噌汁に入れてます✨
    にんにくとアルコールは接客業なので厳しそうですが…

調べてみます✨🙏

• 6月24日